業務用のフライヤーのことですか? 燃料はガス?電気? 業務用のフライヤーとしてお話します。 油を漉し網を通して、油槽の一番下にあるドレンコックから金属製のバケツなどの受けにおとします。油が熱すぎると危険ですが、暖かいうちにやったほうが油の流動性があがるので落としやすくなります。火傷に注意してください。 油の缶を水のかからないところにおきます。 ドレンコックを締め、水道からホースで水をとって、水を油槽に満たし、火をつけて暖めます。 火を消して、中性洗剤をいれて、油槽の中や中網、あげ網、足まわりなど油が飛んでいるところをたわしなどでこすり洗いします。フライヤー周囲の壁など水で流せるところも洗います。電気フライヤーは、操作部に水がかからないよう注意します。 ドレンコックの下に、揚げかすを漉した網をかすがはいったままおき、コックを緩めて水を下に漉し網に入るように落とします。上から水ですすぎます。揚