タグ

レシピに関するletitockのブックマーク (51)

  • 本格 パエリヤ レシピ 高森 敏明さん|みんなのきょうの料理

    ・米 200g 【スープストック】 ・たまねぎ 120g ・にんじん 50g ・セロリ 30g ・にんにく 1かけ ・鶏手羽元 4 ・やりいか 1ぱい(100g) ・えび (有頭/殻付き) 4匹 ・ムール貝 4コ *なければ、はまぐりでもよい。 ・あさり (砂抜きしたもの) 8コ ・トマト 1コ(150g) ・さやいんげん 12 ・パプリカ (赤) 1/2コ ・にんにくの芽 5~6 ・白ワイン 40ml ・サフラン 一つまみ ・レモン 1/2コ ・イタリアンパセリ (生) 適量 ・オリーブ油 ・塩 適量

    本格 パエリヤ レシピ 高森 敏明さん|みんなのきょうの料理
  • 【保存版】華やかパーティ料理とワインを楽しもう! フィンガーフードからメインまで絶品7レシピまとめ - dressing(ドレッシング)

    Summary 1.ホームパーティで振るまいたい! 前菜からメインまで、ワインに合うオススメ7レシピを紹介 2.作業時間たった15分でできる手作りチーズ「ブッラータ」や炊飯器に入れるだけの「アクアパッツァ」など簡単調理レシピあり 3.難しくないのに、見栄えのよさで“料理上手に思わせる”レシピが大集合 休日にゲストを招いてホームパーティを開きたい、そんなときワイン好きな人を満足させる料理をいちから準備するのは、けっこう大変! ワインとのペアリングも考えたいし、あわよくば料理上手とも思われたい、そんなあなたにワインとよく合うパーティレシピをご紹介! 簡単、華やか、味よし、の三拍子そろった料理の数々は、ブックマーク必至だ。

    【保存版】華やかパーティ料理とワインを楽しもう! フィンガーフードからメインまで絶品7レシピまとめ - dressing(ドレッシング)
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
  • バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 2014年01月17日10:00 カテゴリレシピ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1069029376/ 「【簡単】あなたの家の作り置きを教えて2【便利】」より 184: ぱくぱく名無しさん 04/10/10 03:55:25 作り置きとはちと違うと思うんだけど、うちの冷蔵庫の常備品です。 鶏の胸肉とかモモ肉とか一枚づつビニール袋に入れてチルドに入れて適当に3日目くらいからオッケー、1週間を超えたら冷凍庫で保存。 そのときに袋に一緒に入れる調味液ですがニンニク1カケの絞り汁、と同じくらいの生姜の絞り汁に小さじ半分のバルサミコ酢を合わせ塩少々と胡椒少々。これが基。 好みで、山椒とかオレガノとかセロリシードなどひとつ選んで適量入れてもよし。 胸肉にはオリーブオイル

    バルサミコ酢ベースの調味液にお肉を漬けてチルドで保存。うちの冷蔵庫の常備品です。 : お料理速報
  • おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪
  • コーントルティーヤの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    コーントルティーヤはメキシコ料理でそのままパンのようにべたり、トーストしたらコーンチップになったり、ソフトタコ、色々なメキシコ料理に使われます。 トルティーヤは小麦粉だけで作られるフラワートルティーヤと今日作り方をお見せするコーントルティーヤと二通りあります。 小麦粉のトルティーヤの方は「カリフォルニアばあさんの料理帖」の48ページに作り方があるのですが、矢張り格的なトルティーヤは何と言ってもマサ(masa)というトウモロコシの粉を使ったコーントルティーヤです。  このマサさえあればあの美味しいコーンチップスも簡単に家で作れます。 今日はこのマサを使ったトルティーヤの作り方をおみせしますね。 コーントルティーヤの作り方 直径20cm 8枚分 (1)ボールに熱いお風呂の温度くらいのお湯を入れて、塩を混ぜます。 湯 300g(又は300cc アメリカのカップで1+1/4) 塩 小さじ1/4

    コーントルティーヤの作り方 : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
  • 拡声器 — 413 可愛い奥様 2012/03/24(土) 09:46:52.62 ID:i3pnODou0...

  • NameBright - Coming Soon

    littleshotaro.com is coming soon This domain is managed at

  • URAMAYU

    19年ほど、自分の日常やウェブ系のネタやガジェット情報を、面白くさらりと読める、ささやかなエンターテイメントを目指して書いているブログです。2024年初にブログテンプレートが壊れて見づらくなりました。つらい。 ニューヨークのヒルトンホテルの横で常に20人以上の大行列ができる屋台があるというのを教えてもらいました。 HALAL CART(ハラル・カート)といって、イスラム系のデリで、スパイスで炊きこまれたバターライスの上に、スパイスが効いててしっかり焼かれて香ばしいチキンの上に、酸味があってまろやかな味のホワイトソース(これが病みつきになるらしい)がかかっているべ物だそうです。 何だか一度べると忘れられなくてもう一度べたくなる味なんだって。 image from ニューヨークで50人以上並ぶ屋台 53rd and 6th Halal Cart RICE&PITA BREAD | 並ばず

    URAMAYU
  • 帰宅後10分でできる!「夜遅めし」のお悩み解決50レシピ - GOURMET - X BRAND

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 本場大阪の味を学ぼう 自宅で美味しい「たこ焼き」を作るコツ - はてなニュース

    お祭りには欠かせない「たこ焼き」。ソースの香りに誘われて、ついつい屋台に並んでしまう人も多いのではないでしょうか?外でべるのも美味しいですが、みんなでわいわい“たこ焼きパーティー”も楽しいですよね。そこで今日は、材料・道具選びから焼き方のコツまで、「自宅でできる美味しいたこ焼きの作り方」をご紹介します。 ■家でたこ焼きを作るならまずココをチェック! 「家でもたこ焼きを作ってみたいけど、美味しくできるか心配…」という人のために、まずは家で作る際のポイントから見ていきましょう。 <たこ焼き作りの“3つのこだわり”> ▽ 自宅でうまいたこ焼きを作るための3つの"コダワリ" レシピ - キャズムを超えろ! 上記のエントリーによれば、自宅で美味しいたこ焼きを作るポイントは次の3つです。 たこ焼き器にこだわる ソースにこだわる 生地のレシピにこだわる たこ焼き器については、“U字型バーナー”を備えた

    本場大阪の味を学ぼう 自宅で美味しい「たこ焼き」を作るコツ - はてなニュース
  • ジンジャーエールは手作りに限る :: デイリーポータルZ

    ジンジャーエールは家でも簡単に作ることができるという。 それを聞いたときには、たぶん生姜を砂糖で煮詰めたものを炭酸で割るんだろうな、と思っていたのだが、よくよく調べてみると炭酸まで込みで自作できちゃうらしいのだ。 ここまでくるとちょっと興味がわくだろう。さっそく作ってみた。 (安藤 昌教) 作り方は簡単 夏の飲み物ジンジャーエール。いやべつに夏に限らずいつでもうまいのだけれど、生姜のすっきりとした辛さがなんどなく暑さでバテた体に効くような気がする。 今回はジンジャーエールを手作りしてみようと思う。材料は以下の通り。 あらかじめ少量の砂糖とドライイーストをぬるま湯で溶かしておく。こうすることでイーストが活性化するのだとか。 あとは生姜をすり下ろして全ての材料を混ぜてペットボトルに詰めるだけ。そのまま8時間くらい常温で放っておくとジンジャーエールが出来上がる。 ※この材料と時間だとアルコール

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:おいしいパスタを食べるなら

    2 ドワーフスネークヘッド(東京都) 2010/05/23(日) 23:30:30.18 ID:5BRKAqxQ 酢か塩 4 アナゴ(関西地方) 2010/05/23(日) 23:31:12.71 ID:a+Hay1ig ニンニクマシマシ 6 イタチザメ(dion軍) 2010/05/23(日) 23:31:54.52 ID:HZ1fWbxm ?PLT(15000) 油いっぱいかけて好きな風味つけろ 19 ヒメツバメウオ(アラバマ州) 2010/05/23(日) 23:36:16.02 ID:DixPWfYy 茹でるときに塩とサラダ油を入れる オリーブオイルは香りの強いものを使う にんにくはスライスする オリーブオイル、にんにくは火をかける前に入れる 続きを読む

    letitock
    letitock 2010/05/27
    MONINIグランフルッタート
  • 窮地に立つ居酒屋へレシピを提案して頂く :【2ch】ニュー速クオリティ

    はじめまして。 居酒屋板という過疎った板から参りました、居酒屋店主です。 零細個人店を経営するダメ店主の集うスレがありまして、 料理好きな皆様から、メニューのご提案を頂けないかと思い、スレ作成させていただきました。 些細なご提案でも結構です。 「クックパッドにこんなのあったけどどうよ?」みたいなものでも歓迎です。 採用させて頂いた際の感想など、なるべくレスをいたしますが、 比較的年齢層の高い2ちゃん初心者の多いスレですので、そのへんご理解願います。 ↓元スレ 居酒屋だめ店主(天使)が馴れ合うスレ14 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1249083407/

  • 今夜は家飲み!自宅で簡単にできる酒の肴レシピを集めてみた - はてなニュース

    今週も1週間、お勤めご苦労様でした。今夜の飲みの予定は決まっていますか?外で飲むのも楽しいですが、たまには自宅でグッと一杯、なんていかがでしょう。今日は自宅で簡単にできるアテのレシピを、お酒の種類別にまとめてみました。誰かを誘ってもよし、もちろん1人でもよし。家で飲むのが少し楽しみになる、酒の肴を紹介します。 ■ビール派のあなたにはこってりメニューを! 疲れた体にまず入れたいお酒と言えば、ビール!キュッと冷えたグラスに、ふわふわと泡立つビールを注いで飲めば、あっという間に仕事の疲れも取れますよね。 そんなビールにピッタリなおつまみはこちら。 ▽甘酢鶏皮かりかり by はちこだよぉ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが70万品 カリカリの鶏皮と、甘酢あんをからめた、エスニックな一品。鶏皮は安くで売られているので、コストも抑えられますね。 続いてはこちら。 ▽簡単おつまみ☆ゴマごぼう

    今夜は家飲み!自宅で簡単にできる酒の肴レシピを集めてみた - はてなニュース
  • アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ by 喰い物処『昌』

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ by 喰い物処『昌』
    letitock
    letitock 2010/02/08
    乳化だよね乳化。
  • レンジ料理☆ホワイトソースの作り方 by ここあっち

    グラタン、ラザニア、ドリア、シチューには欠かせないホワイトソース(ベシャメルソース)電子レンジで調理する基の作り方をレシピにしました。やり方は簡単!耐熱容器に薄力粉・バター・牛乳を入れてレンジ加熱しながら泡立て器でよく攪拌すると美味しいソースの完成! このレシピの生い立ち 【今夜の献立】マカロニグラタン・ポテトグラタン・えびグラタン・シーフードグラタン・ゆばグラタン・トマトグラタン・ドリア・ラザーニア・クリームシチュー・クリーム煮・クリームソース・カレー・ハヤシライス・ピザ用チーズ入りドリア・マッシュルーム入りドリア グラタン、ラザニア、ドリア、シチューには欠かせないホワイトソース(ベシャメルソース)電子レンジで調理する基の作り方をレシピにしました。やり方は簡単!耐熱容器に薄力粉・バター・牛乳を入れてレンジ加熱しながら泡立て器でよく攪拌すると美味しいソースの完成! このレシピの生い立ち

    レンジ料理☆ホワイトソースの作り方 by ここあっち
    letitock
    letitock 2010/02/07
    なんて簡単!びっくりレシピ
  • ラーメン屋のようなチャーシューを作ろう:アルファルファモザイク

    3 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 12:57 肉500g*2くらい 大きい鍋に水、ねぎの青い部分2分くらいを適当にちぎって。 それにしょうが1かけら、にんにく2,3個を投入。 30分ほど茹でこぼす。途中あくを取る。 別の鍋にしょうゆカップ2、紹興酒カップ2、茹で汁カップ1、にんにく2,3個を投入。 10分ほど茹でる。その後は1日放置プレイ。 ちなみに、最初の茹で汁でインスタント麺をす。 醤油だれは煮卵にも使う。冷凍して次作る時も使う。 そんな感じで、ウマー。 7 困った時の名無しさん :03/02/09(日) 21:19 豚肩肉やロースなどもじっくり煮込むと柔らかくなるのでしょうか? バラ肉だと柔らかいイメージがあるんだけど。 チャ-シューは柔らかいのが好きです!

  • 「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス

    新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、施設の営業時間変更や休業、イベントが中止・延期になっている場合があります。 【施設の再開情報】|【イベント中止情報】

    「知りたい・行きたい」をかなえるニュースメディア|ウォーカープラス
  • チキンティカマサラの作り方:ハムスター速報 2ろぐ

    前スレ:カレーの作り方 http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/05(金) 20:51:29.78 ID:BPQ6vX8E0 今回はチキンティカマサラ(チキンバターマサラ)。 発祥の地はイギリスと言う珍しいカレーです。 あるイギリスのインド料理屋にてイギリス人が、カレーと勘違いしてチキンティカを注文。 客「なんだ?このカレーは!汁がないじゃないか!?もっとソースを入れろ!」 店主「・・・・(それはカレーじゃねーんだよ!バカが)かしこまりました。」 (厨房にて) 店主「しょーがねー。テキトーに生クリームとトマトスープで水増ししちゃえ。」 店主・客「・・・・・!美味いじゃないか!」 という感じで完成したらしいです。 現在ではタンドリーチキンを作った際の廃物利用、