北海道名物のスープカレーを広島へ――広島・並木通りに6月中旬、スープカレー店「ange(アンジュ)」(広島市中区三川町、TEL 082-543-5055)がオープンした。 並木通りを見ることができる店内 北海道のスープカレー店「ラサタ」(札幌市中央区)で修行を積んだ女性が店長を努める同店。店長の土岸洋子さんは当初、スープカレーがどういう料理なのかイメージがつかなかったが、広島では店舗の少ないスープカレーに魅力を感じ、看護師から転身した。 店舗面積は約13坪。オフホワイトの壁面と木目調の什器が特徴的な店内にはスープカレーに使用するスパイスの香りが漂う。席数はテーブル、カウンター席合わせて24席。主力のスープカレーは、骨付きチキンカレー(1,280円)、手作りチーズハンバーグカレー(1,180円)、たっぷり野菜カレー(1,180円)、「炙りベーコン&焼きチーズカレー」(1,080円)、「トロ豚
鍋で煮込んだカレーを提供するカレー専門店「カレー館」(広島市中区堀川町、TEL 082-249-0511)が1月28日、広島パルコ近くにオープンした。 カレー館、店内の様子 店舗面積は約15坪、席数はカウンター=12席、テーブル=2卓8席の計20席。オフホワイトと木目調で統一した店内は、回転率を重視してカウンター席を増やした。同店は、カレー一筋25年の原重隆店長がプロデュース。小ぶりな鍋で煮込んだ1人前のカレーをライスと別に提供し、食前に鍋からカレーをご飯にかけて食べるスタイルをとる。 メニューは、ベーシックなビーフカレー(580円)をベースに「ホルモン」(900円)、「牛タン」(1,200円)、「チーズ」(700円)など27種類のカレーを用意。すべての具材はトッピングとしてオーダーできることから、チキンカレーにチーズ(100円)やホルモン(300円)を加えるなど、好みに応じ多メニューに仕
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