タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

もち様に関するlifelogtanのブックマーク (1)

  • 『ベイクドチーズケーキに粉を入れる理由が分かったような気がするぞい』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    色々あったベイクドチーズケーキでごぜぇやすが、 (べ物に罪はない!)ということで、 1日冷蔵庫でしっかり冷やしたので、 今日、どんなもんかべてみたのです♪ ケーキの型から取った状態の ベイクドチーズケーキ。 これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ やっぱり、焦げが目立ちますね😅 そして、横から見たベイクドチーズケーキ。 これ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 焦げている部分をあえて外し、 横から撮ったのですが、 厚みがちょうど良くて、 なかなか美味しそうに見えますよね♪ 味はお砂糖50gしか入れていないので、 全く甘くないし、砂糖でヨーグルトの酸味が 綺麗に消えているので、とてもべやすいです。 ただ、1つ気になることがあって、 少々水っぽいのです。 ヨーグルトを混ぜる時、 ヨーグルトの余計な水分を取らなかったので まず、それが原因でしょうね。 冷蔵庫で冷やす時間が増えると、 だんだん水っぽさが抜けていくので、

    『ベイクドチーズケーキに粉を入れる理由が分かったような気がするぞい』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 1