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4月以降、お便りをいただいた皆様へ。 12/12いただいていましたメールに全てご返信いたしました。こちらの確認ミスで、気付いていない状態でした。貴重な情報ありがとうざいます。 Yahoo!メールや携帯アドレスへのご返信となっていて、迷惑メールとして処理されているかもしれません。 お手数ですが、ご確認いただけますと幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。 レーズンサンドナビでは、大好きなレーズンサンドを比較しながらお気に入りを探し、コメント付きで比較&紹介しています。(kappaskippaのコンテンツから独立させたものです。) 見た目で探したい方は、Raisinsand Galleryもどうぞ。 NEW OSUYA GINZA 『酢ムリエのサワーレーズンサンド』 手作り菓子工房MimiEden 『ラムレーズンバターサンド』 YOKUMOKU 『レーズンサンド(チョコレート)』 YOKU
タルトタタン@ラ・ヴァチュール (タルトタタン@ラ・ヴァチュール) タルトタタンとは、フランスのタタン姉妹がリンゴのタルト製作中に生地とリンゴをひっくり返して作ってしまった・・が、これが美味しくてそのままレシピになったというモノです。 大きめに切ったりんごを煮て型に敷き、その上からタルト生地を載せて焼きます。型の底のリンゴがちょっと焦げ目に香ばしくなるのも特徴。自分では手間がかかるし、ボリュームがでかいので作ったことはありません。 フランスのタルトタタン愛好会からも名誉賞を贈られたという、この京都のラ・ヴァチュールのタルトタタンは、御年85歳の白髪おばあちゃんが毎日4時間かけて作られるのだそうです。1ホールにりんごが18個も使うそう。1ホールから16個に切り分けるので32個の限定。 この煮たりんごがこっくりしていて、口の中に自然になじむ味わいです。キャラメルのがつんとした味を期待して
京都大学近く、隠れ家のようなお菓子屋さん 一つ一つ丁寧に作られた自慢の味わい かしこまったり肩肘張ったりせずに 気楽にホッとひと息つけるようなお菓子と空間を。 素朴だけれど、とことん素材にこだわった美味しいお菓子と 京風古民家ならではの懐かしく温かい空間が皆様をお迎えいたします。 喫茶やテイクアウトはもちろん、お取り寄せもお気軽にご利用ください。
太陽系8惑星に準惑星の「冥王星」が入ったセットです。 アーモンドガナッシュとアーモンドのジャンドゥジャの2層をスイートチョコでコーティングした冥王星は、メモワールでのみお楽しみいただけます。 ※ただ今、販売を休止しております。
オープン当初から地元で長年愛され続けてきたケーキをベースにしながらも、 フランス菓子の今を感じさせるようなスタイルを織り交ぜ、見た目の美しさだけではなく、 季節感や鮮度を大事にし、素材の持つ良さを引き出し、 幅広い年代から愛されるよう一つ一つ丁寧にお作りしています。 ドエルのケーキを見る
アリンコロールケーキ店頭販売終了のお知らせ いつもアリンコをご愛顧いただきありがとうございます。 現在、鳥インフルエンザの影響により、店頭でのロールケーキの販売を終了しております。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしく願い申し上げます。 なお、ECサイトでは販売を復活しております。ぜひご覧ください。
お詫び 只今インターネットでの御注文後発送が殺到しております。 5月4日以降のご注文のお届けは2 ヶ月以後になっております。お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。 尚、日にち指定は、出来ませんのであしからず御了承くださいませ。 店頭におきましては作り立てをそれぞれ毎日数量限定にて販売致しておりますので是非ご来店くださいませ。 和風ヨーロピアンスイーツ? 絹ごし緑茶てぃらみす 緑茶を染み込ませたスポンジ生地と、豆乳、マスカルポーネチーズ、生クリームなどで作ったクリームを重ね合わせて作りました。 >>TBS系「はなまるマーケット」の「朝のおめざ」に選ばれました!詳しくは・・・
スイーツ界のトピックスといえば、人気パティシエや日本では馴染みのない新商品、新食材などだが、ここに来て新たなスタイルが登場している。それは、デザートのみをコースで提供するというもの。 マロニエゲートの10階にある店舗は、デザート専門店というには珍しく、外から中を窺えないレストランスタイル。入口に入ってすぐ、ワインセラーがあるので知らずに来た人はフレンチレストランと思うだろう(画像クリックで拡大) 全国にじわじわと広がるこのブームの先駆けとなったのが、銀座のマロニエゲートにある「ミラヴィル インパクト」だ。 銀座マロニエゲートの開店時にオープンしたこの店舗は、東京の駒場にあるフレンチレストラン「ミラヴィル」のシェフ都志見セイジ氏による「デザートレストラン」。ミシュランで1つ星を2年連続獲得しているシェフによる、デザートだけのレストランだ。 なぜカフェでなく、レストランなのか。それは、この店の
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