何年か前にパパの同僚の女性宅で大勢集まり食事をしたときにドルチェで食べた ミント味のパンナコッタ。 生クリームを軽く1リットルは使っていそうなビッグサイズのパンナコッタで、 食べる直前に彼女がおろし金でガシガシとチョコレートを削っていたのを今でも 覚えているのですが、あの、ひんやり、さっぱり、ちゅるるんとした喉ごしの パンナコッタが夏になると無性に食べたくなります。 ちょうど先週、義理の甥っ子が我が家にお昼を食べにくることになっていたので、 数日前からミントのパンナコッタの研究に励んでおりました。 【ミントのパンナコッタ】 ◆レシピ◆ 材料(2~3人分) 生クリーム 250ml、グラニュー糖 40g、ミントシロップ 20ml 板ゼラチン 2g、チョコレート 適量 ◆作り方◆ ①ゼラチンを水に浸して柔らかくする。 ②鍋に生クリーム、グラニュー糖、ミントシロップを入れ、よく混ぜ合わせながら 弱
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