タグ

揚げ物に関するlin-punのブックマーク (1)

  • 漬け込み鶏の塩から揚げ♪ | * My Sweet Home *

    久しぶりに”鶏から”がべたくなり、作ってみました♪ 我が家の定番から揚げと言えば、しょうゆベースのこちらですが、以前はこの塩から揚げのほうが定番だったんです! 私のおばあちゃんが昔、鶏肉や豚バラ肉で”漬け込み塩焼き”を作ってくれたんです。 海水に近い塩水に一晩漬け込んだ鶏肉や豚バラ肉をグリルやフライパンで焼いたもの。 今日のこの塩から揚げはそれのアレンジバージョンです(^^) おばあちゃんが作ってくれたお料理の中で好きなものベスト3には入る塩焼きはから揚げにしてもおいしい♪ おばあちゃんが作ってくれた塩焼きのレシピは残っていないので、私なりにおばあちゃんが作っていた時の調味料や材料を思い出し、足したり引いたり、試行錯誤しながら、なんとか納得のいくものに仕上がりました♪ 時間はかかるけど、下準備は漬け込むだけなので手間はそれほどかかりませんよ~ (^^) から揚げもおいしいですが、鶏も豚で

    漬け込み鶏の塩から揚げ♪ | * My Sweet Home *
  • 1