豚肉と白ネギの甘辛炒め煮のレシピです。しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味! このレシピは、豚バラ肉、白ネギ、木綿豆腐、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、豆板醤、ネギ、サラダ油などを使って作ります。・登録数:4530人 ・投稿数:17件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味! (2人分) 豚バラ肉(ブロック)...200g白ネギ...1本木綿豆腐(小)...1丁だし汁...200ml[調味料]酒...大さじ3みりん...大さじ2砂糖...大さじ1しょうゆ...大さじ2豆板醤...少々ネギ(刻み)...大さじ2サラダ油...少々