目玉おやじみたいな上の写真↑ 何かというと、これも、先日のりんごです。 先日は焼きましたが、今回は煮てみました。 りんごって生で食べても、煮ても焼いても美味しく食べられるなんてすぐれものの食材 ですよね♪ なので、我が家はシーズン中切らすことはほとんどありません。 <アルプス乙女のコンポート> <材料> アルプス乙女(りんご) 5~6個 水 100ml みりん 100ml バター 15g レモン汁 大さじ1~2 <作り方> 1.りんごは洗って、うしろのおしりの部分をきれいにしておく。フォークなどで 数箇所穴をあけておく。 2.鍋に水、みりん、バター、レモン汁を入れて温め、りんごを入れる。 3.15分ほど煮て、りんごに火がとおったら出来上がり。 もちろん普通のりんごで出来ます。そのときは、4つくらいに切って芯をのぞいておくと よいでしょう。 このコンポート、普通のコ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く