タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (2)

  • 史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! 2012年08月06日12:30 カテゴリニュースお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344001869/ 「【酒スレ】史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる!」より 1: 縞三毛(新疆ウイグル自治区):2012/08/03(金) 22:51:09.04 ID:xIOOhuFs0 http://youpouch.com/2012/08/03/75982/ 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆!そう、きっと多くの方がこの夏ビー

    史上最強ののおつまみ 枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎる! : お料理速報
  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報
  • 1