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ブックマーク / recipe.rakuten.co.jp (2)

  • 豚汁バターうどん レシピ・作り方 by テーブルマーク|楽天レシピ

    材料(1人分) 冷凍「丹念仕込み 場さぬきうどん」 1玉 豚ばら肉(一口大) 75~100g [A] ごぼう(斜め薄切り) 40g 大根(いちょう切り) 50g にんじん(半月切り) 30g にんにく(おろす) お好みで少々 しょうが(おろす) お好みで少々 サラダ油またはごま油 小さじ1/2 だし汁 400cc 酒 大さじ2 みそ 大さじ2~ 砂糖 少々 しょうゆ 少々 みりん 少々 バター 10g 青ねぎ(小口切り) 適量 七味唐辛子 お好みで このレシピで使用する商品 作り方 1 鍋にサラダ油を熱して豚ばら肉を炒め、砂糖(少々)をふる 2 [A]を順に加え(ごぼう→にんじん→大根→にんにく・しょうが)、さらによく炒める 3 だし汁と酒を加えて煮込み、アクを取り除く 4 火が通ったらみそを溶き入れ、味をみてしょうゆ、みりんを加えて調味する 5 凍ったままの「丹念仕込み 場さぬきうど

    豚汁バターうどん レシピ・作り方 by テーブルマーク|楽天レシピ
  • ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方 by まるっとまる|楽天レシピ

    作り方 1 ベーコンは1cm幅に切る。 セロリは1cm幅に刻む。 2 鍋にベーコンを入れて熱し、こんがりするまで炒める。 セロリも加えてしんなりするまで炒める。 3 水とコンソメキューブを加えて3~4分煮る。 4 味を見てしょうゆを加える。

    ベーコンとセロリのスープ レシピ・作り方 by まるっとまる|楽天レシピ
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