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2022年12月23日のブックマーク (2件)

  • 山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カリフラワーの身にもなって。 めっちゃおススメのブロッコリーべ方です!(4/1の「スッキリ」で紹介して頂きました) 全日ハッシュド協会の私ですが(会員数1名)、ブロッコリーがこんなにハッシュドにむいてるなんてびっくりしました。生のままザクザク切って混ぜて焼くだけなんでめっちゃ簡単です! 周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホクホク&溶けたチーズが絡まってほんま美味しいです!粉が少なく、卵も入ってないんで軽くてペロッといけます。ブロッコリー

    山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』
    linus_peanuts
    linus_peanuts 2022/12/23
    “加減してください(むっず)”←ここが気に入りました
  • パック寿司の容器なんとかしろ

    解せないんだけどパック寿司ってなんでなんの仕切りもなく寿司屋の寿司げたよろしく絶対に傾けられない前提で並べてるんだろ? おせちみたいにマス目で区切って寿司一個一個のセルを分けてそこに入れていけばいいじゃん。なんなら卵のパックみたいに寿司の形のパックにすればいいじゃん。 パック寿司のくせに寿司屋と同じ並べ方する意味あんの? などと寿司パックを片手で持って傾けないように腐心して帰宅しながら思った。

    パック寿司の容器なんとかしろ
    linus_peanuts
    linus_peanuts 2022/12/23
    そこで芝寿しの笹寿しですよ https://shibazushi.jp/