ウェルシュ菌ってヤバイ。2日目のカレー超ヤバイ。 2014年07月26日08:00 カテゴリニュース健康・メンタル 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/22(火) 08:48:02.49 ID:ZAwtaYEJI.net http://www9.nhk.or.jp/gatten/smart/archives/P20130612.html "食中毒菌の一つ、ウェルシュ菌は、カレーやシチューなどを大量に調理した際、加熱後放置しておくと増殖しやすい性質があります。繁殖を防ぐポイントは、加熱後2時間以内に20℃以下に冷やすこと" スポンサード リンク 6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/22(火) 08:50:17.89 ID:qCZcAzcc0.net 熟成させた病原菌 8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/