中国料理世界チャンピオンの味を並ばずにお取り寄せ。ひとくち食べれば違いがわかる、肉まん・餃子の皇朝南京町店肉まんは鹿児島産豚肉をふんだんに使い、無添加ねぎとの組み合わせはまさに最強。 あんまんは純日本産、北海道産のあずきを使い、チャンピオンが厳選した甘すぎない絶妙な配合のつぶあんです。 皇朝(こうちょう)の商品は、中国からの輸入肉は一切使用しておりません。 中国料理世界大会とは 世界中国料理連合会(※1)により、4年に一度開催され(※2)、世界各地の中国料理調理士(※3)が選手として参加する、中国料理関連のイベントとしては世界最大規模の大会であり、まさに調理技術の腕を競う中国料理版オリンピックです。 コンクールは、5部門の個人競技と団体競技で、各自が持ち得る限りの調理技術を競う大会であり、中国料理を志す調理師にとっては非常に権威のある大会です。 ※1・・・世界中国料理連合会