タグ

ブックマーク / www.natary.co.jp (1)

  • レシピにんにく|こだわりのにんにくや 奈田利亭

    にんにくの丸ごと蒸し ほくほくした甘味を堪能します。 べ過ぎにご注意! 材料(2人分) ・にんにく…1玉 ・よく合う調味料…コチジャン、みそ、塩 1)にんにくは皮つきのままアルミ箔に包む。 2)オーブントースターで約15分蒸し焼きにする。 (竹串がスッと入ればOK) 3)にんにくの上部を少し切り落とし、皿に盛る。 ※にんにくを1片ずつ取り出し、お好みの調味料で。 ※コチジャンは…絶品 !! にんにくのから揚げ ワイルドでホクホクってとってもおいしい。 材料(2人分) ・にんにく…2玉 ・油…適量 ・よく合う調味料…みそ、塩 1)にんにくは皮付のまま。 2)鍋で油を熱し、中火でゆっくり揚げる。竹串がスッと通ったらOK。 ※熱いうちに皮をむきながら、お好みの調味料でべてください。 (みそでべる方が多いようです) ※多めに作っておいて冷凍しておき、電子レンジで温め直すのもOKです。 にんに

    ll_koba_ll
    ll_koba_ll 2006/06/03
    薬膳にんにくをおいしく食べるレシピ
  • 1