ブックマーク / minimalist-gyakubari.hatenablog.com (1)

  • 甘いスクランブルエッグを3通りの方法で作る。焼く時間が40秒違うだけで、卵の色が全く違う(料理第2弾) - 書きつくし!

    どうも。100記事目、ギャクバリです。 順番としては今日は「そうめん(温かいバージョンなので、にゅうめんとも言う。特にアレンジはなし)」を作る日でしたが、 「100記事目だしなあ」と思い、「スクランブルエッグ(卵を熱して半熟状態にした料理)」という高尚な料理を作ることにしました。…え、高尚ではない? 今回は、「料理を美味しく作れないから、どうやったら美味しく作られるのか研究しよう」という企画の第2弾で、甘いスクランブルエッグに挑戦します。 研究するために3パターン、 ①卵3個・砂糖大さじ1・油・中火で50秒焼く(茶色くなる) ②卵3個・砂糖大さじ1・油・中火で10秒焼く(まあ黄色くなる) ③卵2個・砂糖小さじ1・牛乳大さじ1・バター7g・中火で10秒焼く(②と同様) を試しています。 (1)材料:卵3個・砂糖大さじ1・油。中火で50秒焼いて作る 昔、母親から教えてもらったのが、 「スクラン

    甘いスクランブルエッグを3通りの方法で作る。焼く時間が40秒違うだけで、卵の色が全く違う(料理第2弾) - 書きつくし!
    llmarunormall
    llmarunormall 2019/12/02
    火加減、難しくていつもバラバラでした^^;卵って奥が深いですね。
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