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ブックマーク / orecipe.hatenablog.com (2)

  • 炒めたトマトと炒り卵。仕上げに黒胡椒をガリガリと「トマ玉焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    焼きそばを作ろうとしたんだけど、キャベツとかもやしとかそういった類が冷蔵庫に入っていなかったのでトマトと卵を使ってみた。 豚でも鶏でも肉類を入れても美味しいですね。きっと。 牛肉は合わないんじゃないかなと思います。 トマト炒めてべるのがお気に入りです。 トマ玉焼きそばの材料 焼きそばの麺・・・・・・・・・・・1袋 トマト・・・・・・・・・・・小ぶりなものを1個 卵・・・・・・・・・・・2個 ニンニク・・・・・・・・・・・1かけ 生姜・・・・・・・・・・・1かけ 鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい 焼きそばに付属の粉末ソース・・・・・・・・・・・1袋分 黒胡椒・・・・・・・・・・・お好みで 胡麻油・・・・・・・・・・・お好みで ガラスープの素はなくてもいい。 焼きそば付属の粉末ソースを使わず、オイスターソースやら醤油やらでオリジナルの味付けにするのもよし。 作り方 フライ

    炒めたトマトと炒り卵。仕上げに黒胡椒をガリガリと「トマ玉焼きそば」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    lo_kittyxn_ve
    lo_kittyxn_ve 2015/05/29
    トマ玉焼きそば
  • 1/2個ぐらいならペロリと食べられる。白菜大量消費におすすめ「白菜のナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    いくらでもべられてしまう白菜のナムル。 白菜は大量消費が必要なケースが多く、一気に消費できるレシピはいくつあっても重宝する。 副菜にするも良し、酒のつまみにするのもまた良し。 白菜のナムルの材料 白菜・・・・・・・・・・1/4個 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)胡麻油・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)白ごま・・・・・・・・・・お好みで 調味料は分量にこだわらず味見をしつつ適当に入れていけばOK。 ニンニクや唐辛子などを入れて味の変化をつけるのもありだ。 作り方 白菜を3〜4等分ぐらいザク切りし、その後細切りにする 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)と白菜を入れて茹でる 白菜をお好みの茹で加減まで茹でたら火を止め、よく水気を切っておく ボウルに白菜と(A)をいれてよく混ぜ合わせたら完成 白菜はシャキッと歯ごたえが

    1/2個ぐらいならペロリと食べられる。白菜大量消費におすすめ「白菜のナムル」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    lo_kittyxn_ve
    lo_kittyxn_ve 2015/02/08
    白菜のナムル
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