シンプルな炒めものを作る時に使う肉は豚肉が一番だ。 特にもやしやキャベツといった野菜と合うのは断然豚肉である。 牛だと肉の味が強すぎて、鶏だと少し物足りない。 今回の参考レシピ ☆スタミナ☆豚ニラもやし by ☆熊八☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが158万品 こういった炒め物は多めに作って、まず酒のつまみとして楽しんで、その後にご飯のおかずとして食べるのが無駄がなくていい。 豚ニラもやし炒めしめじ入りの材料 豚こま肉・・・・・・・・・・200gぐらい ニラ・・・・・・・・・・1束 もやし・・・・・・・・・・1袋 しめじ・・・・・・・・・・1パック (A) ニンニク・・・・・・・・・・ひとかけら (A) 生姜・・・・・・・・・・ひとかけら (A) 塩・・・・・・・・・・適量 (A) 酒・・・・・・・・・・大さじ1 (B) 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 (B) 鶏ガラスー
![野菜炒めに入れる肉は豚肉で決まりだと思う「豚ニラもやし炒め」(しめじ入り) - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12b3ca31768dff86ba99e2fa21d071cf0308487f/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20131115%2F20131115140532.jpg)