2013年12月8日のブックマーク (1件)

  • 常備菜におすすめ。桜海老とイカげそがおいしい「久昇風おから」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    久昇というのは藤沢にある老舗の居酒屋さんで、この界隈の酒飲みでは知らない人はいないという人気のお店だ。 いわゆるTHE 大衆酒場という感じではるばる遠方からやってくる人も多い。 その久昇の名物がこのおからで、売り切れになってしまうこともある人気メニューである。桜海老とイカが入っているのがポイントだ。 味を再現したレシピではなく、桜海老とイカを入れたおからということで「久昇風」としているので、見た目と味は久昇とは異なる。 酒のつまみや常備菜として冷蔵庫に入れておきたいメニューである。 久昇の詳細はべログでどうぞ 久昇 店 きゅうしょう - 藤沢/居酒屋 [べログ] 久昇風おからの材料 おから・・・・・・・・・・300g 干し桜海老・・・・・・・・・・50ぐらいかな(多めがうまい) イカげそ・・・・・・・・・・3匹分 にんじん・・・・・・・・・・1 長ネギ・・・・・・・・・・1 玉ね

    常備菜におすすめ。桜海老とイカげそがおいしい「久昇風おから」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2013/12/08