味噌きんぴらに豆板醤を入れてピリ辛に。 2、3日なら余裕で持ちそうなので常備菜にしたり、お弁当に入れたりと活躍しそう。 大量に作るのがおすすめ。 ピリ辛味噌きんぴらの材料 にんじん・・・・・・・・・・1本 ごぼう・・・・・・・・・・1本 ごま・・・・・・・・・・お好みで (A) 甜麺醤・・・・・・・・・・大さじ2 (A) 豆板醤・・・・・・・・・・大さじ1 (A) みりん・・・・・・・・・・大さじ1 (A) 酒・・・・・・・・・・大さじ1 (A) 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1 甜麺醤がなければ、普通の味噌でも良し。 豆板醤の量はお好みで要調整。大さじ1ぐらい入れるとしっかりと辛い。 こんにゃくやレンコン、鶏肉をプラスして具だくさんにするのもありだ。 作り方 千切りにしたゴボウとニンジンをゴマ油で炒める 程よく火が通って来たら、(A)の調味料を加えてかき混ぜながらさらに炒める 水分が無く