2014年7月13日のブックマーク (6件)

  • パスタの副菜におすすめ「赤ピーマンとツナ豆サラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    写真では分かりづらいが黒オリーブも入れてみた。 ミックビーンズの缶はそのままべることもできるし、サラダ等のかさ増しにも使えるので何かと便利である。 低カロリー、高タンパクというおまけも付き。 今回、白ワインビネガーを使っているのだけど、我が家では既製ドレッシングを常備しない代わりに調味料を充実させるというスタイル。 調味料を組み合わせドレッシングを作るのも中々面白いものである。 赤ピーマンとツナ豆サラダの材料 赤ピーマン・・・・・・・・・・・2個 (A)ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶 (A)ミックビーンズ缶・・・・・・・・・・・1缶 (A)黒オリーブ・・・・・・・・・・・6粒 (A)オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)白ワインビネガー・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・

    パスタの副菜におすすめ「赤ピーマンとツナ豆サラダ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2014/07/13
  • うまい、安い、簡単。もやしとニラのニンニク炒め「もやにらペペロン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    モヤシとニラをニンニクと唐辛子を加えてオリーブ油で炒め、塩胡椒で味付け。 アーリオ(ニンニク)・オリオ(オリーブオイル)・ペペロンチーノ(唐辛子)である。 普通に言えば、モヤシ炒めであるが呼び方を変えるだけでちょっとした料理っぽくなる。 うちの近所だと最安でモヤシ17円、ニラ55円なので家計にも優しいメニューだ。 コストの割にボリュームがあるのでツマミでもおかずにしても満足感がある。 ニラを入れずモヤシだけでも美味しかったりする。 もやにらペペロンの材料 モヤシ・・・・・・・・・・1袋 ニラ・・・・・・・・・・1束 ニンニク・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・1 塩・・・・・・・・・・小さじ2 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで(なくてもいい) オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 胡椒はホールタイプのものをガリガリと削って使うと

    うまい、安い、簡単。もやしとニラのニンニク炒め「もやにらペペロン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2014/07/13
  • あなたの旅行を「劇的」に変える、ちょっとした25の裏ワザ | TABI LABO

    荷物整理が苦手、空港でよくあるちょっと困った事態……。「旅行」は意外にも、色々なところに頭を使わねばならないのです。でも、ほんのちょっと知っておくだけであなたが旅で得するノウハウを教えましょう! 〜アイテム 編〜 1. スマホやイヤホン眼鏡ケースに入れよう Photo by pinterest.com 2. ピルケースにはアクセサリーを Photo by imgur.com 3. イヤホンはクリップに巻き付けて Photo by huffingtonpost.com そのまま洋服やリュックにつけられるので、絡まったり何かにひっかかる恐れもなくなるぞ。 4. スキンケアのクリーム類はストローに Photo by pinterest.com これは意外。チューブを丸ごと持って行くと、荷物はどんどん増えるばかり。ストローに一回分を詰めて、テープで止めればかなりの軽量化が図れるぞ。 5. ひげ

    あなたの旅行を「劇的」に変える、ちょっとした25の裏ワザ | TABI LABO
    log134
    log134 2014/07/13
    え?「15. ホテルや航空券を予約する時は、匿名を使おう」
  • 三ちゃん食堂 - 40男の衣食住

    武蔵小杉駅徒歩7,8分、昼から呑みべ何でも御座れの幸せ堂「三ちゃん堂」。この日は武蔵小杉で仕事が終了、そうとくれば憧れの堂の一つ「三ちゃん堂」を目指します(^^)こちらは「酒場放浪記」と「孤独のグルメ」の両番組に取り上げられたマニアにはよだれものの中華堂、磨りガラスの引戸 に「中華料理」と白で抜かれたエンジ色の暖簾の掛かるその佇まいは素晴らしいの一言!いやぁ〜これは何とも堪りません (^^) ガラガラと戸を引いて店内へとお邪魔、「いらっしゃいませ〜」と元気の良いお嬢さん方が迎えてくれました。奥の厨房へと延びる3列のテーブル席、皆さん気ままに呑んだりべたりととても愉しそう、この風景に恋い焦がれていた私はニヤニヤしっぱなしです(笑)この様な邪魔な物が無い四角いフラットなフロアにあえてテーブルを縦にズラッと3列並べる配置は普通は中々しないもの、しかしこれこそが三ちゃん堂の魅力の一

    三ちゃん食堂 - 40男の衣食住
    log134
    log134 2014/07/13
    神奈川県で一番ビールが消費される店らしい。(街の噂では)
  • フツーのナポリタンにスクランブルエッグをのせてみた「たまごナポリタン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    卵が余っていたので、スクランブルエッグを作りナポリタンの上にのせてみた。 べるときにかき混ぜてべるので、予め炒り卵を混ぜておいてもいいのだけど、視覚的にのせてみたら美味しそうな感じがしたのでやってみた。 欠点は鍋(パスタを茹でた)、フライパン(具材を炒めた)、小鍋(スクランブルエッグを作った)と洗い物が多くなる点。 たまごナポリタンの作り方(1人前) お好きなパスタ・・・・・・・・・・100gぐらい ブロックベーコン・・・・・・・・・・3cm〜5cm分 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・・2個 トマトケチャップ・・・・・・・・・・たっぷり ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(なくてもいい) 塩・・・・・・・・・・適量 黒胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)卵・・・・・・・・・・2個 (A)牛乳・・・・・・・・・・50ccぐらい (A)すり下ろし

    フツーのナポリタンにスクランブルエッグをのせてみた「たまごナポリタン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    log134
    log134 2014/07/13
  • 湘南日記DAYS808 SEASIDE PARASOL

    log134
    log134 2014/07/13
    ここのカレー美味いのでたまに出前取る。飲み放題があったとは・・・