写真では分かりづらいが黒オリーブも入れてみた。 ミックビーンズの缶はそのまま食べることもできるし、サラダ等のかさ増しにも使えるので何かと便利である。 低カロリー、高タンパクというおまけも付き。 今回、白ワインビネガーを使っているのだけど、我が家では既製ドレッシングを常備しない代わりに調味料を充実させるというスタイル。 調味料を組み合わせドレッシングを作るのも中々面白いものである。 赤ピーマンとツナ豆サラダの材料 赤ピーマン・・・・・・・・・・・2個 (A)ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶 (A)ミックビーンズ缶・・・・・・・・・・・1缶 (A)黒オリーブ・・・・・・・・・・・6粒 (A)オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)白ワインビネガー・・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・・・適量 乾燥パセリ・・・・
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