パンチのあるパスタを食べたくなりナポリタンにカレー粉を入れてみたら、これが結構美味しくできたのである。 カレーベースのパスタは意外に難しそうなので、既存パスタ(今回はナポリタン)をベースにカレー粉を加えるというのが失敗なく美味しいのではないかと思う。 ミートソースにカレー粉を加えたら、それはもはやキーマカレーだという話になってしまうのだけど・・・ カレーナポリタンの材料(2人前) パスタ・・・・・・・・・・200g(今回はリングイーネを使用) ブロックベーコン・・・・・・・・・・4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ5〜6ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2 (A)牛乳・・・・・・・・・・20ccぐらい 塩・・・・・・・・・・
![ナポリタンにインディアンカレーを入れたら美味しかった「カレーナポリタン」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/688fe40549f429d6b82f98596f2525b58e7dc35e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20140807%2F20140807155432.jpg)