2014年8月13日のブックマーク (2件)

  • 市和歌山まさかの一塁送球「頭真っ白に」 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース

    <全国高校野球選手権:鹿屋中央2−1市和歌山>◇13日◇1回戦 市和歌山が初戦で散った。先制し、8回に同点に追いつかれた後も、先発赤尾千尋(3年)が粘り強く投げ続けた。味方の援護を待ったがあと1点が遠かった。 【写真】崩れ落ちるようにヒザを折る市和歌山・山根二塁手  1−1のままで迎えた延長12回裏、1死一、三塁。打球は二塁手山根翔希(3年)の前へ。山根はその球をバックホームせず一塁へ送球。その間にサヨナラの走者が帰った。それまで好守備で再三ピンチを防いできた山根だったが「バウンドが変わって頭が真っ白になった」。 甲子園の独特の雰囲気がいつものプレーをさせなかった。

    市和歌山まさかの一塁送球「頭真っ白に」 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
    log134
    log134 2014/08/13
    このケースなら歩かせて満塁の方が守りやすいのだけど・・・
  • 俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家にあったビーフンと、 特売の手羽元を使って「手羽元の汁ビーフン」を 作ってみました。 こちらが完成図↓ 材料 ビーフン 手羽元 しいたけ 長ネギ 水菜 ニンニク ライム ナンプラー 輪切りの鷹の爪 塩 胡椒 油 水 スポンサード リンク ①圧力鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと 手羽元を炒め手羽元の表面に軽く焼き色を付けます。 ②手羽元の表面に軽く焼き色が付いたら水を入れ フタをし、圧力鍋に15分間圧力をかけます。 ③その間にビーフンを茹で、長ネギ、水菜、しいたけを切り、 しいたけはバターでソテーします。 ④②の圧が自然に抜けるのを待ち、塩、胡椒、 ナンプラーで味を調えます。 ⑤ビーフン、スープ、具を器に盛り、 お好みでナンプラーに青唐辛子のみじん切りとライムを混ぜたものや、 輪切りの鷹の爪、ライムなどをかけて自分好みに調整してください。 暑い日に、熱々ピリ辛料理もいいですよ~

    俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    log134
    log134 2014/08/13
    フォーでやってみよう