ゴボウを入れるというアイデアが斬新。 今回の参考レシピ 大豆とゴボウと挽肉の薬膳風カレー by NumaYuu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが194万品 写真ではちょっと分かりづらいが、米は玄米と一緒に炊いている。 白ごまのように見えるのがそれである。 白米にスプーン2〜3杯程度の玄米を加えて普通に炊飯器のスイッチオンでこの手のカレーに良く合う固めのご飯が炊ける。 大豆とゴボウと挽肉のカレーの材料 豚挽肉・・・・・・・・・・・300g(赤身多めの部分) 玉ネギ・・・・・・・・・・・1個 大豆水煮の缶詰・・・・・・・・・・・1缶 ゴボウ・・・・・・・・・・・1本 生姜・・・・・・・・・・・1個(3cm角ぐらいもの) ニンニク・・・・・・・・・・・1かけ (A)カレー粉・・・・・・・・・・・大さじ8〜10ぐらい (A)水・・・・・・・・・・・2カップぐらい (A)トマトケチャッ
![たっぷりの生姜と意外な組み合わせが美味しい「大豆とゴボウと挽肉のカレー」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b3a7b1ea7c57024db7948d275f78848e06611cbf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flog134%2F20150129%2F20150129150010.jpg)