【作り方】 1.容器に水、そこにチアシードを入れてスプーンなどで軽くかき混ぜておきます。割合としましては、チアシード1に対して水が9となります。 2.常温の状態、または冷蔵庫で2~3時間置いておけば、トロトロとした透明に覆われたチアシードの完成です。 ※チアシードは10倍くらいに膨らむと言われていますが、冷蔵庫に入れた冷たい水だとそこまで大きく膨らみません。 もしたくさん膨らませたいなら、常温の水で戻すことをおすすめします。 実際に試してみたチアシードの食べ方一覧 水で戻したチアシードの食べ方まとめ 基本的には味などほとんどありませんので、色々な料理やデザートなどに合わせることができます。今回試した水で戻したチアシードの食べ方では、色々な食べ物や飲み物に、カレースプーン2杯のチアシードを入れています。 ただ注意したい点として、熱に弱いので、熱い飲み物に入れたり、調理の際に加熱してしまいます
![チアシードの戻し方&実際に挑戦した食べ方まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/90e1cbc06946a8dc84b7d7ee8897187ddd23f0b2/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fxn--ecki4eoz0157dhv1bosfom5c.com%2Fdc%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F09%2Fchiaseed-modosikata4.jpg)