タグ

ブックマーク / bloggingfrom.tv (3)

  • スタートアップにおけるニュースリリースの重要性とメディアへのアプローチについて - カイ士伝

    ハードウェア・スタートアップ向けの開発・検証施設「DMM.make AKIBA」内にオフィスが移転してはや1カ月近くが経過し、以前よりもスタートアップ関連の話題を耳にしたり口にしたりする機会が増えている中、ああやっぱりメディア向けリリースの話って大事だよねえと改めて思ったのでちょっとブログでだらだらと書いてみます。 ちなみに今回の対象は完全な新製品を開発し、初めて製品を発表するというスタートアップがターゲット。一度でもリリース経験があればメディアとのやり取りとかもできてると思うので。 なお、これはあくまで個人的な見解なので、人によっては全然違うアプローチもあるでしょう。そういうご意見はどしどしお寄せいただけるとありがたいです。これはあくまでこういうスタンスの人もいるよということで。 なぜリリースが大事なのか どんなにいい製品でも、誰も知らなかったらゼロと同じ。もうこれに尽きる。 いままでい

  • ブログの歴史を振り返る「ブログ年表」アルファ版公開します - カイ士伝

    ここ1週間ほど、暇を見つけては書き溜めておいたブログ年表、まだまだ情報足りないアルファ版といったレベルですがこのあたりでいったん公開いたします。なお、テキストだけのブログエントリーですが年表が相当に長いので久々に「続きを読む」にて。 年表についてはあくまでブログサービスを対象とし、動画共有や写真共有などは冗長になりそうなので割愛。また、企業ブログなどビジネス面はあまり追っておりません。ただし、ブログに関係の大きいソーシャルブックマークやブログ検索、RSSリーダーなどは対象に含んでいます。 年表は日付がわかる限りは日にちまで、そうでない場合は年や月までとしました。個人運営のサービスは運営者を敬称略としておりますことご了承下さい。また、年表の項目はソースをリンクしておりますが、昔取った杵柄で、ソースのほとんどは私が所属しておりましたImpress Watchの記事になっております。リリース記事

  • 豚を刺身で食べられる「久遠の空」で激ウマの豚刺し味わってきた - カイ士伝

    【追記】現在は昨今の事情を鑑み、豚の刺身は取り扱い休止中です。 中野の「久遠の空」が豚の刺身取り扱いを休止 – カイ士伝 https://bloggingfrom.tv/wp/2011/07/29/6004 先日大ブレイクしまくってた941さんの生肉エントリー、大変おいしそうで今度言ってみたいなと思いつつ、ちょっと気になるフレーズがあったので勢いエントリ。 blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉をらってきた http://blog.kushii.net/archives/1563073.html そのフレーズとは冒頭に目立つように書いてあるこれ。 馬肉以外の生肉は中毒などのリスクが高いものです、十分にお気をつけください というのも私、中野に住んでいた家から徒歩数分のところにある、生で豚肉をべられるというお店を愛用しまくっていたから。初めて行ったときは「豚

    豚を刺身で食べられる「久遠の空」で激ウマの豚刺し味わってきた - カイ士伝
  • 1