『 とろけるほどなめらか 』 究極のなめらかさと素材にこだわり抜いた、 Made in Hokkaido のプレミアムチョコレート。
『 とろけるほどなめらか 』 究極のなめらかさと素材にこだわり抜いた、 Made in Hokkaido のプレミアムチョコレート。
・製菓用チョコレート (ビタータイプ) 160g ・バター (食塩不使用) 90g ・卵 3コ ・グラニュー糖 120g ・ココアパウダー 30g ・ドライいちじく 適量 ・ピスタチオ 適量 ・くるみ 適量 ・粉砂糖 適量 *飾り用。 【付け合わせ】*好みで。 ・生クリーム カップ1/2 ・砂糖 大さじ1 ・ブランデー 少々
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
好きな人に想いを伝える♡ もうすぐバレンタインがやってくる…♡ すでに本命に渡すチョコをどうしようか考えている方も多いはず。 義理チョコは簡単に済ませちゃっても大丈夫かもですが、本命の彼にはひと手間かけた、想いの込もった本格的なチョコレートを渡さなきゃですね♪ そこで今回は、そんな本気の貴女にぴったりな、簡単なんだけど本格的な手作りバレンタインレシピをご紹介します♡ 本命向けバレンタインレシピハートの生チョコ 画像提供: レシピブログ 溶かしたチョコに、隠し味としてピーナッツバターが入ってるんだとか! これで香りもコク倍増ですよ♪ ★使うもの 板チョコ 2枚(100g) 生クリーム 60g ピーナッツバター 40g ココア 適量 ★作り方 ①ボウルに溶かしたチョコレートと、ピーナッツバターを入れゴムベラでまぜます。 ②鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。 ③②を①に加えて
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く