↑まずは読んで頂けたら嬉しいです。 光栄にもこの#cookforjapanメンバーとして参加させて頂いてます。(今回の応援が風化しないように毎日グループメッセンジャーで意見を交わしてます。ワイワイ楽しく議論していて、やっと少しずつ発表できそうなので一緒に巻き込まれましょうw) 今回の#被災地農家応援レシピは『モスタルダ』という北イタリアにあるマスタード風味のスパイシージャム(コンフィチュール)でイタリアでは、生ハムやチーズと食べたり「ボッリートミスト」というイタリア版おでんに添えられて、薬味のように食べられています。 実は毎日のおかずにも相性抜群!!「お刺身」「焼きとり」「おでん」「サラダ」「生姜焼き」「とんかつ」「白身フライ」などいつもの食卓で活躍するレギュラー料理に合わせるだけでアナタの料理上手を演出できちゃう最高の万能調味料(脇役)なんです! 何の料理に使えば良いか悩んだときは、柚子
![材料たったの3つ?!プロのコツを魅せます。リンゴのスパイシージャム『モスタルダ』のつくり方|【おせっかい料理人】関口幸秀(yukihide sekiguchi)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/23fd7f5c8d1490efe888390a4ca3a16be0036096/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fassets.st-note.com%2Fproduction%2Fuploads%2Fimages%2F16038065%2Frectangle_large_type_2_d72dc11d024b88d91e97942e646388cd.jpeg%3Ffit%3Dbounds%26quality%3D85%26width%3D1280)