リンク トクバイニュース 豚こま肉はあえて"買い"な超便利食材ーー切り落としとの違いや柔らかく調理するコツ 他の部位に比べるとお買い得な価格である豚こま切れ肉。その理由をちゃんと知っていますか。価格が低いからと言って、品質やおいしさが劣るわけではないんです。むしろそれ以上に魅力たっぷり。その理由を管理栄養士の尾花友理先生が解説してくれました。切り落とし肉との違いも紹介します。 2
日本の文壇にはグルメな方が多いですよね。 その中でも檀一雄、池波正太郎、開高健あたりが食通として有名ですが、漫画家であり エッセイストでもある東海林さだお氏も食べ物を書かせたらこの人に勝る人はそういないと 言われるお方。 そんな東海林さだお料理の中でもあまりのインパクトゆえ密かに絶大なる支持を得る料理 があります。 それが「東海林さだお流チャーシュー」です。 僕も最初に知ったときにはえっ!!っと思い、作るときにも半信半疑でしたが、 たしかに美味しいんです!! ちょっと信じられない感じなんです。こんな手抜きなのにと、、、、 さて、それでは紹介しましょう。 東海林さだお流チャーシューの作り方です。 用意するもの ・豚肉の塊 ・醤油 以上 作り方 1.たっぷりのお湯で豚肉の塊をゆがきます。今回はバラを使いましたが、肩ロースでも ももでもお好きな部位で結構です。この時、ネギも生姜も酒も何も一切入れ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く