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2014-08-20 今まで紹介したお店のまとめ(随時更新) スポンサーリンク 今まで紹介したお店のまとめ記事です。(随時更新) ■神奈川県 (鎌倉) 鎌倉浄妙寺「喜泉庵」 「鎌倉シュークリーム」 「キャラウェイ」のカレーライス 「茶房 雲母」の大きな白玉 「こ寿々」のわらび餅 「麺屋 波」のカレーつけ麺&カレー茶漬け 「オクシモロン」のエスニックそぼろカリー 「アマンダンブルー」の夏季限定レストラン 「納言志るこ店」 「COBAKABA」の卵かけご飯 「みのわ」のくずきり (逗子) 美味しいカレー屋さんスパイスツリー ■東京都 (神楽坂) 絶品炭焼親子丼 「ご馳走や 叶え」 「想いの木」本格インドカレー SOPRA ACQUA 「HANUMAN'S NINE9」 「蕎楽亭」の蕎麦 (飯田橋) オールドタイランド (神田) 四川料理「神田 天府」 「ひたちや」 (銀座) 銀座炙一徹のうなぎ
皆様こんにちは。グルメスチュワードの浅田です。梅雨に入りじめじめした気候が続いておりますが、いかがお過ごしでしょう。 雨が多い季節は、お酒を楽しむにしても、どうしてもご自宅で...という方が多くなられると思います。そこでは今月は、ご自宅での定番おつまみ「チーズ」とワインの組み合わせについて紹介します。 一口にチーズといっても... 世界には数百種類のチーズが存在します。「外観」「製造法」「熟成期間」「乳種」により、大きく7つに分けることができます。 フレッシュチーズ 白カビチーズ ウォッシュチーズ シェーブルチーズ 青カビチーズ セミハードチーズ ハードチーズ そして、チーズとワインの合わせ方は、好みは分かれると思いますが、4つの原則を守ると、より一層おいしく召し上がれますよ。 チーズとワインのベストな組み合わせ、入門編~上級編まで 入門編:味わいの優しいチーズ ・「モッツアレラ」(フレッ
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