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2010年3月13日のブックマーク (6件)

  • 本家ミシュランからねたミシュランのドメインに物言いが付いたでござる

    ksn @netamichelin @kamegon24 @cobodo @keymo2009 英文でなんとなくなんだけど『netamichelinのドメイン使用辞めろ』ってメールがパリの弁護士から来た。スパムかと思ったけどドメインゲット時の俺の個人情報もある\(^o^)/ 2010-03-12 03:21:54

    本家ミシュランからねたミシュランのドメインに物言いが付いたでござる
  • なぞの大塚商会 - チョコっとラブ的なにか

    ブラウザのURL打つ欄に、「wikipedia」と間違えて打ったら、 http://wikipedia/ に変換されて この画面(「α Web メールサービス」と表示)が表示され 更に、 http://www.alpha-web.jp/ ( たよれーる インターネットサービス|大塚商会) にジャンプした。 なんぞこれ・・・。 んんん???? おまけ 自宅の私のパソコンだとこうならないんだよねぇ。何だろ??

    なぞの大塚商会 - チョコっとラブ的なにか
    love_chocolate
    love_chocolate 2010/03/13
    こうなったときはXP+FFだったんだけども、自宅(Win7+FF)ではこうならなかった。一体なんだろか??両方ともα-webとは関係ないお
  • 「買う」ではなく、「ねだる」という販路:日経ビジネスオンライン

    「ふーーっ」。ワイングラスを目の前に眉をひそめている榊理恵。「どうしたの? ため息なんかついちゃって」「いつもなら、お店に入るなり、気になる通販のネタを話し出して止まらないのに」。中津川あや、藤野香織も心配そうに声をかける。この3人は、各々が通販企業に勤め、通販ビジネスについて議論する仲だ。 「あ、あのねー、聞いてくれる? きっと2人はそっち方面に詳しいと思うから・・・」。いつもと違う、はにかんだ顔の理恵。「実は・・・気になる人ができて、バレンタインのチョコ、なんてものを先月あげたんだよね。もうすぐホワイトデーでしょ? どうなるかな~と思って」。 「えええ~っ!! よかったじゃない! で、どんな人?!」。興味津々ですっかりノリノリの2人。「それがねー、その人、ホワイトデーとか、お返し、とかほとんど気にしなそうなタイプなんだよね。どうなるのかなあ・・・」。励ますように、あやが理恵の背中をドン

    「買う」ではなく、「ねだる」という販路:日経ビジネスオンライン
  • asahi.com(朝日新聞社):鶴岡八幡、倒れた大イチョウの再生試み 専門家「困難」 - 社会

    倒れた大イチョウの根元をむしろで包み、保湿する作業を見守る神職ら=11日午前11時49分、神奈川県鎌倉市雪ノ下2丁目大イチョウ倒壊の現場を訪れた松沢成文神奈川県知事(手前)と吉田茂穂宮司(左)=11日午後5時6分、神奈川県鎌倉市雪ノ下2丁目  樹齢800年以上とされるご神木の大イチョウが倒壊した鶴岡八幡宮(神奈川県鎌倉市)で、吉田茂穂宮司は11日、倒れた木の根元部分を生かし、再生に取り組みたい考えを明らかにした。12日にも作業を始めるという。一方、専門家は「回復は不可能」と厳しい見方で、「再生」が実現するかははっきりしない。  大イチョウは根こそぎ倒れた形で、樹高約30メートルのうち、高い部分の幹は何カ所かにわたって折れている。  吉田宮司によると、このうち根元部分から数メートルのところで胴切りし、根元側をこれまで立っていた場所のすぐ近くに植え直し、「根が出てくるのを願う」という。  八幡

  • オクシタニアル - チョコっとラブ的なにか

    「モンディアル・デ・ザール・シュクレ」って大会は、初耳ですが、「男女ペアによる洋菓子作りの国際コンクール」って面白い企画ですね。 http://sankei.jp.msn.com/world/europe/100311/erp1003110033001-n1.htm 男女のペアで洋菓子作りの腕を競う「モンディアル・デ・ザール・シュクレ」の第2回大会が6〜8日、パリ郊外で開かれ、東京都港区の洋菓子店「オクシタニアル」の主任パティシエ勝間建次さんとパティシエ谷道理絵さんのペアが優勝した。 大会には11カ国の代表が参加。3日間で計21時間をかけて、あめ細工やチョコレートなど7種類の菓子を作り、技術力、創造性、芸術性などを競った。 ちなみに、「オクシタニアル」のエグゼクティブシェフ、ステファン・トレアン(Stephane Treand)氏は、フランスM.O.F.(Meilleur Ouvrier

    オクシタニアル - チョコっとラブ的なにか
  • マスター・ド・ラ・ブーランジュリー - チョコっとラブ的なにか

    「マスター・ド・ラ・ブーランジュリー(Masters de la Boulangerie)」とは、「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー(Coupe du Monde de la Boulangerie)」の開催周期が3年から4年に変わることを機に、「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリー」から派生した、個人を対象として開催されるパン職人の世界的コンテストです。 クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーが、国別3名チームで開催されるのに対し、クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジュリーは、個人を評価するために新設されました。 制限時間8時間以内に8つのテーマのパンを作るという課題に対し、技術・スピード・芸術性の3点から採点されます。 第1回は、2010年3月6日〜10日に、パリ・ノール見市会場において開催され、今後、4年に一度の頻度で開催されます。 第1回目出場

    マスター・ド・ラ・ブーランジュリー - チョコっとラブ的なにか