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2012年3月29日のブックマーク (1件)

  • 3つのコツで葉ものの炒め物は美味しくできるよ 松尾たいこブログ|私だけの色を探して

    昨日、豆苗の炒め物をべたの。 でね、いつものようにfacebookの松尾たいこファンページに ごはんの写真載せたら なにで味付けしてますか?という質問が。 作ってる人(夫)に聞かないとわかんないから聞いたら 「醤油だけだよ」 といいながら美味しく作るコツをいろいろ教えてくれた。 たしかに我が家の葉っぱ類の炒め物は、 この半年ぐらいでぐんぐん美味しくなってたのだけど そういう秘密があったのかあと感心したのでここに書くのだった。 彼曰く、 「知らないと思うけど、当たり前の料理こそいろいろ下ごしらえしてるんだよ。」 だって。 てっきり、大地を守る会の野菜がおいしいおかげだと思ってたので、 ちょっと反省&感謝です。 ペコリ。 そしてそのコツがこれだ! 1)30分ぐらい根の部分を水に漬ける。 (全体を漬けてもいいけど、後で水気を取るのが大変なので) 特に冬場