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![持ち運びも簡単。5日分作り置きできるサラダの保存方法 | ライフハッカー・ジャパン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c54c6b37134260897fe0df81f3bd7a6db9a8354e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Flifehacker%2Fdist%2Fimages%2F2014%2F07%2F20140716_salad_TOP.jpg%3Fw%3D1280%26h%3D630%26f%3Djpg)
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旅行などでしばらく家を空けるとき、植物の世話をどうするか悩んでいる人も多いでしょう。そこで適切な量の水を植物に与えられる「自動植物水やり機」を自作してみてはいかがでしょうか?まず材料としてジッパー付きのビニール袋と針と糸を用意しましょう(これだけです!)。作り方は次の通り。 針に糸を通して玉止めにするビニール袋の底の内側から針で穴を開ける(水やり器がきちんと作動するためには、針で真っ直ぐに穴を開けることがポイントです)袋の外に出た針と糸が(玉止めがひっかかることで)袋の中に戻らないようになっているか確認する(この針と糸が、水が垂れる「芯」となります) これで完成です。ビニール袋に水を入れると、ここからすぐに水が滴り落ちるはず。袋を植木鉢の上(どこでもいいですが「芯」が土に触れる位置)に固定しましょう。 もし大きな袋と複数の「芯」を使えば、大きな植物や複数の植木鉢にも対応できます。また、逆に
グリルドチーズサンドと言えば、アメリカではホットサンドの定番メニューです。チーズをパンに挟んでフライパンで焼くだけなので、大して難しいものではありませんが、ひと工夫するだけで「すばらしく美味しい」グリルドチーズサンドをつくれます。 料理ブログ「Serious Eats」でJ. Kenji Lopez-Altさんが、必ず美味しくできるグリルドチーズサンドの作り方を紹介していました。ポイントは、パンを両面焼いてからチーズを挟むことのようです。Kenjiさんは、美味しいグリルドチーズサンドを作るには、正しいチーズとベストなパンを選ぶことが大事だと言っています。チーズは香りの良いとろけるものをえらび、スライスしたチーズの上に粉チーズもかけます。また、グリルドチーズに合うパンは穴があまり開いておらず、焼きたてよりも1日置いたくらいの方が向いています。 さて、できるだけ理想通りのグリルドチーズサンドに
Matt Kepnes氏は過去6年間に渡って世界を旅行している世界旅行家です。彼の目標は、世界中の旅行者が賢く、安く、長く旅行できるようにすること。彼のブログ「Nomadic Matt」では、旅の様子と旅に関するアドバイスを公開しています。今回はそんな旅行のプロが「お金がなくても楽しめる究極の旅行術」について語ります。 ある日、私が発行している無料ニュースレターの読者にこんな質問を投げかけてみました。「海外旅行ができない一番の原因は何ですか?」最も多かった回答が「お金」でした。実際、読者から最も多く寄せられる質問は「海外旅行にかかる出費」についてです。多くの人が疑問に思っているようなので、ここでハッキリお答えしておきましょう。 お金持ちでなくても海外旅行を楽しめます。重要なので繰り返します。 お金持ちでなくても海外旅行を楽しめます。 私自身もお金持ちではありませんでした。最初の旅に出る前は
そこそこ料理をするという人でも、コンロの魚焼きグリルはなかなか使えずにいるのでは。それなら、ピザを焼きましょう。オーブンよりも高熱で調理できる魚焼きグリルは、実はピザを焼くのにちょうどいいのだそうです。 部屋で過ごす時間のための情報を伝えるメディア「roomie」が、ピザを焼くのに最適化されたフライパンを紹介していました。この「グリルピザプレート」を使った場合、加熱時間は合計6分と短時間。 トッピングまで載せたピザ生地をグリルピザプレートに乗せ、最初に中火で2~3分、コンロでピザ下面を焼きます。下の魚焼きグリルの予熱も開始しておきましょう。ピザ下面がこんがり焼けたら、魚焼きグリルに移動させて中火で約3分で出来上がり。 これなら、調理の手間もかからずに済みそう。引用元の下記記事では、動画も掲載しています。 アツアツの本格石釜風ピザを自宅で手軽に楽しむ方法|roomie (ライフハッカー[日本
袋詰めやパック詰めされたリーフサラダは好きではないけど(いや好きでもいいのですが)、体のためにもサラダは食べたいから、自宅でサラダを作っているという方へ、一度にサラダをたくさん作って1週間長持ちさせるコツがあります。「Generation X Finance」で紹介されていたこの方法なら、冷蔵庫で1週間は葉ものの野菜を新鮮に美味しく保つことが可能なので、丸ごと買ってきても、食べたい時に食べたいだけサラダを食べられます。 米Lifehackerでは、以前一口サイズに切ったレタスを洗って水切りし、バスタオル(もしくはペーパータオル)に包んで冷蔵庫で保存する方法をご紹介しました(英文)が、それにかなり近い方法です。 まずは、普通にサラダを食べるように準備しましょう。レタスなど、葉もの野菜は食べやすい大きさにして、洗って水を切ります。しっかりと水を切るのがとても大事なポイントです。パリッとした状態
図書館に住みたい、本に囲まれて暮らしたい...という願望は、すでに今は昔。「自宅が狭い」というだけで躊躇し、あきらめてしまった方も中にはいらっしゃるのではないでしょうか。 しかし! +α(プラスアルファ)のスパイスを効かせてみると、こじんまりとした住まいでも、仕事部屋を居心地のよさそうな「小さな図書館」にできてしまうのです。 例えば、冒頭画像の部屋では、コンパクトなスペースならではのより快適に過ごすための工夫が随所にキラリと光ります。 ぐるりと部屋を囲むようなラップアラウンドデザインの本棚は、本好きな人なら一度は夢見る光景のはず。蔵書量が多いにも関わらず、水平にすっと流れるように本が収められているため、室内を眺めたときに実際よりも部屋が広く見えます。 また、壁になじむように机の天板を同じ白色にしているので、明るい色の面積が大きくなり、より一層広さを感じられます。バンブー素材の家具との組み合
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