今回はいよいよハンバーガーに挑戦します。作る前は「しょせん、焼いた肉と野菜をパンにはさむだけ、楽勝楽勝」と甘く見ていました。しかし、いざ作ろうとしてみると、次々と予想外の事態が……。 これまで、さまざまなサンドイッチを作ってきました。使ったパンも、食パンに始まり、コッペパン、ロールパン、フランスパンと複数種あります。 そんな中、まだ使っていなかったパンがあります。それはバンズ。言わずと知れたハンバーガー用のパンです。いつか対峙せねばと感じていた、サンドイッチの王様とも言うべきハンバーガーに、今回は挑戦することにします。 続編はこちら ハンバーガーなんて簡単とタカをくくってしまった 一説によると、ハンバーガーは、1904年にミズーリ州セントルイスで開催された世界博覧会の時に、ハンバーグステーキを食べやすいようにとパンではさんで売り出したのがキッカケだとのこと。 100年以上の歴史があるようで