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ブックマーク / dailyportalz.jp (2)

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

    lucky-bag
    lucky-bag 2005/12/21
    うはっ、うまそ。
  • 前衛? 画期的? 面倒くさい? な期間限定本屋を体験。 :: デイリーポータルZ

    以前、当サイトで 『古に自由に書き込みができる屋』 というイベントを取材させていただいた時から このイベントの主催者、book pick orchestraの代表内沼さん(写真右)とはなぜかたまたま共通の友人が居たり仕事の現場で一緒になったりと不思議な縁ですっかり取材相手という枠を飛び越え仲良しになってしまった。 そんな内沼さんが横浜・馬車道に1年間の期間限定でまた変な屋を出したと伺い、さっそくどんな屋なのか偵察しに行く事にした。 や雑誌をどれだけ大量に流通させるか? そんな数値的な事しか考えられないすべての書店と取り次ぎ会社の大人たちへ捧ぐ。

    lucky-bag
    lucky-bag 2005/11/17
    面白いなぁ。横浜なら遠くないから行ってみようかな。
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