本日も、すでに冬景色のカナダからお届けしています。。。 冬、それは鬱、いや前向きに言い変えれば、郷愁の季節。 温泉に行きたい。 あったか鍋を囲みたい。 正月を祝いたい。。。 そんな鬱の折、前回の投稿がスマートニュースに掲載されたらしく、ちょっと鬱晴れ(と言っても、アクセス数、いつもの2倍程です…)! ↓ かぼちゃスコーンのレシピを紹介しました。 yotoro.hatenablog.com 相変わらずスコーンにはまっている我が家、今回は、そんな郷愁の心を体現した、和テイストなスコーンを3つ作ったよ、というお話! ①きなこスコーン 料 材 料 Aーーー ・ 中力粉 11/2カップ(中力粉は、強力粉:薄力粉=1:1の組み合わせで代用可) ・ きなこ 1/2カップ ・ ブラウンシュガー 1/3カップ ・ ベーキングパウダー 小さじ2 ・ 塩 少々 Bーーー ・ 冷たい
![そうだ!和スコーンにしよう♬(和テイストな3レシピ) - まれにいいこと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d23cecf1f3fff29c57c3a25158a2031e0276a9ea/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FY%2FYotoro%2F20191121%2F20191121123445.jpg)