2019年11月21日のブックマーク (1件)

  • そうだ!和スコーンにしよう♬(和テイストな3レシピ) - まれにいいこと

    日も、すでに冬景色のカナダからお届けしています。。。 冬、それは、いや前向きに言い変えれば、郷愁の季節。 温泉に行きたい。 あったか鍋を囲みたい。 正月を祝いたい。。。 そんなの折、前回の投稿がスマートニュースに掲載されたらしく、ちょっと晴れ(と言っても、アクセス数、いつもの2倍程です…)! ↓ かぼちゃスコーンのレシピを紹介しました。 yotoro.hatenablog.com 相変わらずスコーンにはまっている我が家、今回は、そんな郷愁の心を体現した、和テイストなスコーンを3つ作ったよ、というお話! ①きなこスコーン 料 材 料 Aーーー ・ 中力粉 11/2カップ(中力粉は、強力粉:薄力粉=1:1の組み合わせで代用可) ・ きなこ       1/2カップ ・ ブラウンシュガー  1/3カップ ・ ベーキングパウダー 小さじ2 ・ 塩         少々 Bーーー ・ 冷たい

    そうだ!和スコーンにしよう♬(和テイストな3レシピ) - まれにいいこと
    lunarcarrier
    lunarcarrier 2019/11/21
    ほうじ茶のスコーンを焼いてみたいな。でも、オーブンが無いのだ。オーブントースターすら無いのだ。でも、いつか作るためブックマークはさせていただきます<(_ _)>