スターバックス コーヒー ジャパンは、桜をイメージしたドリンクメニュー「さくら チョコレート ラテ」と「さくら チョコレート フラペチーノ」を2月15日(土)に発売します。2014年の“SAKURA”シリーズでは、ストロベリーキャンディーをトッピング。原材料には、本物の桜の花びらや葉を使用しています。ピンクが印象的なタンブラーやマグカップなども登場です。 ▽ プレスリリース(2014/01/30) | スターバックス コーヒー ジャパン 「さくら チョコレート ラテ with ストロベリー フレーバー トッピング」は、桜風味のホワイトチョコレートに、ストロベリーをアクセントとして加えたドリンクです。本物の桜の花びらや葉を原材料に使ったことで、ほのかな桜の味わいが楽しめるとしています。淡いピンク色をしたホイップクリームの上には、桜の花びらが舞い散るようなイメージで、桜やストロベリー風味のチョ