2020年6月25日のブックマーク (1件)

  • 簡単!美味しい!暑い季節にぴったりのぶっかけ素麺【レシピ】 - 女将の食卓

    昨日はちょっと肌寒いくらいでしたが、今日はまたムシムシ暑くなってきましたね。 ということで、この間から作りたかったぶっかけ素麺を作ったので、レシピってほどではないですが、書いておきますね。 ぶっかけ素麺 簡単!美味しい!ぶっかけ素麺の作り方 材料(二人分) 作り方 おまけのひとり言 簡単!美味しい!ぶっかけ素麺の作り方 材料(二人分) 材料 素麺 3束 めんつゆ 適量 ツナ缶 1缶 茄子 2 おくら 4 きゅうり 1/2 プチトマト 4個 紫蘇の葉 5枚 茗荷 1 作り方 1.おくらは塩で洗い、輪切りにして、さっと茹でておく。 おくら 2.茄子は、縦半分、四つ割りにして、揚げる。 茄子揚げる 3.他の材料は、千切りなどべやすい大きさに切る。 切る 4.素麺を茹でて、水で洗い、氷水で冷やす。 素麺 5.お皿に素麺を入れ、具材を飾って、めんつゆをかける。 盛り付ける こちらは、板長の

    簡単!美味しい!暑い季節にぴったりのぶっかけ素麺【レシピ】 - 女将の食卓
    m-kite
    m-kite 2020/06/25
    すぐに実践できそうな美味しそうなメニューで作りたくなりました。揚げ茄子にすることで旨味が増すのですね。