タグ

2010年1月22日のブックマーク (2件)

  • ke-tai.org > Blog Archive > auのIPアドレス帯域が2010年2月に変更になります(要注意!!追加されるIPが再度変更になっています)

    auのIPアドレス帯域が2010年2月に変更になります(要注意!!追加されるIPが再度変更になっています) Tweet 2010/1/22 金曜日 matsui Posted in au, ニュース | No Comments » y-asaさんからコメント欄経由でタレコミをいただきました。 情報提供ありがとうございます。 つい先日、auのIPアドレス帯域について記事にしたばかりなのですが、またまた変更があったようです。 → KDDI au 技術情報 IPアドレス帯域 [au.kddi.com] つい先日まではこちらの帯域が追加される予定となっていました。 118.159.133.192/26 (※注 こちらのIP帯域追加は中止になったようです) しかし1月20日からは、上記に変わって次の帯域が記載されています。 どうやらこちらが最新情報のようで、追加される帯域が変更になったようです。 1

  • 電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン

    石垣島の堂発のラー油や、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という優柔不断なネーミングが印象的なラー油が大人気だったりする昨今。世の中にはいろんな風味のラー油があるけれど、じつはラー油っておウチでもわりと簡単につくれちゃうって、ごぞんじですか? まずは、レンジでつくれちゃう簡単バージョン! 耐熱性の容器に、ごま油100ml & 小口切りにした鷹の爪2、3分 をいれる。 電子レンジで 2分ほど加熱すれば、できあがり! ※ もっと辛くしたい場合は、一度冷ましてから再度レンジで60~90秒ほど熱します。 こだわり派のあなたは、お好みの材料をチョイス! レシピは以下にて。 【材料例】 ごま油200ml 粉唐辛子 20g 鷹の爪2~3 しょうが 1~2片 ニンニク 4~5片 長ネギ 少々 花山椒 少々 塩 少々 砂糖 少々 醤油 少々 【作り方】 基的に全部小口切りなどで小さく刻む。 鍋

    電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン