2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
暑くて食欲がわかない時でも、ひんやりさっぱり食べられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基本となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな食感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな食
学生呦侵视频在线观看,先锋77XFPLAY色资源网站,高潮抽搐潮喷毛片在线播放,A级毛片100部免费观看,欧美泑泑1500部,熟睡中の姉侵犯在线播放,和人妻隔着帘子按摩中字
学生呦侵视频在线观看,先锋77XFPLAY色资源网站,高潮抽搐潮喷毛片在线播放,A级毛片100部免费观看,欧美泑泑1500部,熟睡中の姉侵犯在线播放,和人妻隔着帘子按摩中字
昨晩から東京は雪が降って、今朝は少~し積もっております 息子は久しぶりの雪にウキウキしながら登校して行きました 寒そ~う 今日は引きこもり決定ですな 昨日の晩ご飯 おかず少ないですな エリンギと豚肉の炒め物 温野菜(芽キャベツ&パプリカ) 小松菜とベーコンのケーク・サレ(学校からの小松菜、終~了~) じゃがいものスープ 昨日は初めてケーク・サレという物を作ってみました お料理ブロガーさんが紹介されていて、そっくりそのままマネしてみましたが、すっごく簡単でした たまご2個、粉チーズ50g、塩 小1/4、牛乳50ml、小麦粉110g、ベーキングパウダー小1、オイル大3 お好みの具を混ぜ合わせて 180度で35分間オーブンへ 最後の3分間は、チーズをのせて焼きました 材料を混ぜてオーブンに入れるだけなので、私でも簡単にできました
(1) キャベツはしんをそぎ取り、3~4mm幅のせん切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りに。ボールに切った玉ねぎとにんじんに塩小さじ1/2でもみ、しんなりさせます。
7 名無しサンプリング@48kHz :2007/07/26(木) 00:35:53 ID:j50zx1ZX おれ道民だけど引っくり返すコツ教えようか? 8 名無しサンプリング@48kHz :2007/07/26(木) 00:55:30 ID:nmZ3sQOt うちのタコ焼き器にはUSB端子が付けられていて、アバウトになりがちな焼き加減を電圧調整をして一定の焼き上がりを目指している。 12 名無しサンプリング@48kHz :2007/07/26(木) 03:29:24 ID:CtMFk1VV ぐちゃっとすんのは水の量が多い気がする 粉に対する水やら卵の量は粉の袋に書いてある量を忠実に守った方がいい 使う粉によっても変わってくるからな、ヤマイモ入りとかお好み焼き兼用の粉もあるし クソスレ立てんなボケ 13 名無しサンプリング@48kHz :2007/07/26(木) 04:1
1 名前:1:2006/04/12(水) 23:24:55 家で餃子を作ったのですが、皮が大量にあまってます! 普通の餃子の具以外に、餃子の皮で包んで焼くと美味しい食材や 餃子以外の皮の利用法など、是非ともワザを伝授いただきたい。 8 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 12:09:25 そのままゆでてポン酢つけてもおいしいよ 2 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 00:07:51 リンゴを小さく切って甘く煮たものを包んで、シナモンパウダーをかけ、 オリーブオイルで揚げる。 3 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13(木) 01:38:24 餃子の皮にピザソース塗って好きな具やシーチキン・玉葱スライス・ コーン・チーズ乗せてフライパン&ホットプレートでプチピザの出来上がり。 4 名前:困った時の名無しさん:2006/04/13
おじいちゃんと孫による手打ちうどんというエントリーを書き、その中で自家製の旨味な漬物を紹介したところ、部長@油部から作り方を書きなされ! と指令を頂いておりましたのでご紹介です! 実はこの漬物は、義母がいつも見ているブログで紹介されていたものらしく、そのURLを探してもらっていたのでした。 そしてエントリー発見の報せ! ▼育って来たアーチの植物ときゅうりの漬物 【材料】 胡瓜1K…小口切り 砂糖150g(好みで加減) 醤油300cc 酢 50cc 味醂50cc 生姜…適量を千切り 唐辛子…適量を小口切り 【作り方】 1.胡瓜は薄く塩振り、軽く絞る。 2.砂糖、醤油、酢、味醂を沸騰させ、生姜と唐辛子を入れる。 3.火を止め、熱々に胡瓜を入れる。 4.暫く置いたら、胡瓜を一旦ザルに上げ、汁を再度沸騰させ火をとめ、胡瓜をそこに戻す。 5.これを一時間の間に3-4回繰り返す 材料も特別なものはない
マッシュポテトと野菜を重ねて美しく盛り付けたおしゃれなポテトサラダです。セルクル(リング状の型)を使うと、ワンランクアップのおもてなしメニューになります!
前スレ これ以上簡単なお菓子はない。しかもウマイ。その2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1051638658/ >>1 乙カレー度 前スレでよく上がっていたヨーグルトマシュマロ作ってみた。 << 材料 >> ブルガリアヨーグルト 500ml マシュマロ (無印製 白くて小粒 ファミマで購入) そのままマシュマロを投入すると溢れるので 一人分ほどヨーグルトのみ食べてしまう。 次の日食べたけど、マシュマロの形は結構残っているのな。 さっぱりとしたヨーグルトムースのようで(゚Д゚)ウマー はちみつや砂糖を入れてもっと甘くしても良いかも。 ちなみにマシュマロは、最初は3分の2ほど使用したが、 翌日、半分ほど食べてしまってからは全てのマシュマロを投入。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く