by omefrans 床に食べ物を落としても3秒以内に拾い上げればまだ食べられるという「3秒ルール」など、日ごろの食生活やキッチンでの調理にまつわる通説を何となく心にとめていて、ちょっとしたことなら気にしないという人もいるかもしれません。 しかし、当たり前のように行っている方法の中にも、ちょっと衛生上好ましくないので避けた方がよい注意点がいくつかあるようなので、自分のやり方に自信がある人も一度確認してみてもいいかもしれません。 台所で行うちょっとした行動に潜む危険と、その対策は以下から。6 kitchen myths that could give you food poisoning | MNN - Mother Nature Network 1:ふき掃除をする時、ぬれたスポンジやふきんを使い回す ふきんでテーブルをふいたり、スポンジでシンクの掃除をする際に、それら自体を清潔な状態にし
![キッチンでの料理や掃除にまつわる、実はちょっと注意した方がいい行動6パターン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e8482fe183eabbb7201f954ea05dd1c7ce4a6451/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2011%2F04%2F03%2Fsix_kitchen_myths%2F4609858025_a8e9c57a58_b.jpg)