晩酌その1 冷蔵庫にある、たけのこ、椎茸の残りで煮物。 煮物を作るようになって醤油と味醂の消費量が増えてますが、これで賞味期限切れになることもないでしょうね。 でも暖かくなると、作らない気もする~ あとはかつおとたこを切って盛るだけ~ 煮物もいい感じに出来ました~ お刺身~ 晩酌その2 冷凍庫にあるもので晩酌 冷凍肩ロースで生姜焼き 茨城のきりぼし納豆とねぎとろ 晩酌 その3 今日は「豚バラなすとお刺身」 先に豚バラなすから~ 肉となすだけでは寂しいので、ニンニクの芽とキャベツも入れちゃいます。 茄子とニンニクの芽はレンジでチンしときます。 完成! なんか回鍋肉ぽくなった~ お刺身は切るだけだし、ブロッコリーは作り置き~ お刺身はかつおとブリ ご馳走様でした www.hkt1989.com