タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

正月に関するm_keraのブックマーク (1)

  • 餅を切る日 - 裏庭日記 public

    ついて2日たった板 切るのにちょうどいい硬さになりました。研ぎたての包丁で切っていきます縦に切る時は二人がかり薄いのと、こんなに厚ぼったいのもあるおを切ると身体があたたかくなるの不思議 こんなにいっぱいべきれるのだろうかそう思いながらも なんやかんやでべきっちゃうから人の胃袋って驚異豆は塩気があるせいか、普通のおよりまだ少し軟らかいはがしますよいしょべりべり おおわー大理石どやって切るかなーこんくらいの厚さでなー切りながら味見 うん うまいなあ ほんと おいし おいし半分はラップに包んで冷凍保存あ カズキ?今日遊べる? え オレんちは 今 切ってるまじ? オマエんちも 切ってんの?

    m_kera
    m_kera 2008/12/30
    いいなあ
  • 1