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レシピと豚肉に関するm_onoのブックマーク (7)

  • 肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。

    わたし、基的にケチなんです。 肉は特売の金額を知ってるがゆえ、高値で買いたくない。って常々思ってます。 でも、特売を渡り歩くなんて無駄な労力も使いたくないわけで。 今日はお肉が少し高いけど、仕方ないわねって思うこと自体嫌いなんですよね。 ほんとうにケチですね・・・。 さらに言うと、スーパーで特売商品の肉と野菜の組み合わせを考えてメニューを考えるなんて面倒なこともめっぽう御免です。 それならばどうするか? 特売のときに安い肉を大量買いして、冷凍保存。 これに限りますよね。 冷凍した肉は質が落ちる? いえいえ、私の舌では一切感じません。 味覚の問題かしら?笑 常に冷凍庫に肉があるって安心感につながるんですよね。 とりあえず豚肉と玉ねぎさえあれば、豚丼は作れるし! ちょっと疲れててスーパー行きたくない日でも、肉さえあれば何とかなるさって。 でも、特売のときに肉を大量買いするのって、結構大変です

    肉が冷凍庫にある幸せ。ラップにくるんで保存はもう古い?|家計とお買いモノと。
  • これで献立には困らない!大人気の豚肉レシピ47選【保存版】 - ただの日記とおかんメシ

    前回の鶏肉レシピ集が好評でしたので 調子に乗って豚肉レシピもまとめてみました。 nanaio.hatenablog.jp まずは我が家でもよく作る人気レシピから。 定番の豚肉レシピも揃っていますので、豚肉レシピはこれでOK! 美味しいタレさえ作ったら、豚肉を切って炒めるだけの簡単メニュー。 ごはんにもよく合います。 これも豚とこんにゃくをフライパンで炒めて味付けだけ。 カサも増してボリュームたっぷり。 ポークチャップは子供達にも大人気。 薄切り肉に変えれば下味なしでもすぐ出来ます。 豚版のすき焼きのようなお味。あったまります。 牛肉とはまた違ったコクのある風味です。 豚肉巻きは色んなお野菜で出来ます。 アスパラ、人参、ごぼう、大根、じゃがいも、いんげん、オクラも おいしいです。野菜はさっと下ゆでしてから。 白菜と豚って相性抜群ですよね。重ねるときれいですが 面倒ならそのままつっこんでも。

    これで献立には困らない!大人気の豚肉レシピ47選【保存版】 - ただの日記とおかんメシ
  • 簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて

    梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更にが細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前にうなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉

    簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて
  • もう食べた?超簡単で激ウマ!「ピェンロー鍋」のレシピで冬を越そう! | 薬剤師マキの調剤なる日々

    木枯らしが吹き、寒さが日増しに厳しくなる今日この頃、皆さんはいかがお過ごしでしょうか? あなたの心にいつも温かな愛をお届けする、代理店勤務の中村正宗です。 この季節、「体も心も冷えきって、温かい愛に飢えている・・・」、そんな方が多いのではないでしょうか? かく言う僕も、愛しのマキさんと会う機会が減り、温かな愛に飢えている日々ですが、そんな心を温めてくれるべ物といえば・・・そうお鍋! 面倒な調理なしに、さっと作れて美味しいお鍋。冬の定番メニューですよね。 しかし、いつも同じ味だと飽きてしまう・・・。 そんなとき、僕が先輩から教えてもらった”ある鍋料理”が、かなり美味しかったのです! そこで今回は、僕のように心も体も温まりたい方のために、とっておきのお鍋レシピをお教えします! そのお鍋レシピの名前は・・・「ピェンロー鍋(白菜鍋)」。 今、Twitterでも話題になっている、美味しく

    もう食べた?超簡単で激ウマ!「ピェンロー鍋」のレシピで冬を越そう! | 薬剤師マキの調剤なる日々
  • フレンチシェフのローストポーク by et39

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    フレンチシェフのローストポーク by et39
  • 疲れた夫の体を癒す【激ウマ】アスパラ肉巻き | ITお局の婚活裏サイト~結婚できない私から一言言わせろ!

    夫の疲れを癒せてこそデキる新 そろそろ暑くなってきましたので、バテないようなお料理レシピが必要なシーズンになってきました。 仕事の疲れを癒すには、アスパラ肉巻きが明美のオススメです。 グリーンアスパラガスのカロテンやビタミンCと、炭水化物をエネルギーに変えてくれるビタミンB1をたっぷり含んだ豚肉の二つを合わせてべれば、新陳代謝も上がり疲労回復にも良いです。 更に今回はクーラーの効き過ぎた社内の夏冷えから体を守ってくれる立役者、体温を高めるニンジンも加えました。 アスパラとニンジンに含まれるカロテンには、紫外線から肌を守る効果もありますので、真夏に匹敵するくらい紫外線が強い今の時期こそべておきたい材です。 疲労回復+美味しい味で明日からも夫に頑張ってもらわねばなりません。 新明美のお料理のレパートリーは増え続け、腕はこれからもアップする事間違いなしです。 お仕事同様、新婚生活も頑張

  • 奥様必見!!超簡単♡東海林さだお流チャーシュー | 旦那の夕餉

    の文壇にはグルメな方が多いですよね。 その中でも檀一雄、池波正太郎、開高健あたりが通として有名ですが、漫画家であり エッセイストでもある東海林さだお氏もべ物を書かせたらこの人に勝る人はそういないと 言われるお方。 そんな東海林さだお料理の中でもあまりのインパクトゆえ密かに絶大なる支持を得る料理 があります。 それが「東海林さだお流チャーシュー」です。 僕も最初に知ったときにはえっ!!っと思い、作るときにも半信半疑でしたが、 たしかに美味しいんです!! ちょっと信じられない感じなんです。こんな手抜きなのにと、、、、 さて、それでは紹介しましょう。 東海林さだお流チャーシューの作り方です。 用意するもの ・豚肉の塊 ・醤油 以上 作り方 1.たっぷりのお湯で豚肉の塊をゆがきます。今回はバラを使いましたが、肩ロースでも ももでもお好きな部位で結構です。この時、ネギも生姜も酒も何も一切入れ

    奥様必見!!超簡単♡東海林さだお流チャーシュー | 旦那の夕餉
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