作り方 1 長ネギは5ミリ斜め切り。レンジでラップなしでしんなりするまで加熱する(歯ごたえがあったほうが良ければ省略して直接鍋に) 2 冷凍うどんは袋ごとレンジで温める。片手鍋に水と麺つゆを煮立て、温めたうどんとネギを茹でる 3 お好みの茹で加減になったら器にうどんとネギを盛り、鍋に残った汁に片栗粉を入れダマにならないよう手早くかき混ぜる 4 とろみがついたら、円をかくように溶き卵を回しかけ、浮いてくるのを待って、すくうように大きく混ぜ、うどんの上にかけて完成 5 ☆13.3.31もっと簡単版追加 手順3で、うどんが鍋にある状態で片栗粉を加え、混ぜながらトロミが付いたら→ 6 溶き卵を回しかけ、卵が固まったら完成♪ あんかけ初心者の方には、汁だけで作るより失敗なくできると思います