2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
材料(2人分) さつまいも…1/2本(約150g) サニーレタス…4〜5枚 ドレッシング ・オリーブ油…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ2 ・粒マスタード、はちみつ…各小さじ1 ・揚げ油 さつまいも…1/2本(約150g) サニーレタス…4〜5枚 ドレッシング ・オリーブ油…大さじ2 ・酢…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ2 ・粒マスタード、はちみつ…各小さじ1 ・揚げ油 作り方 さつまいもは皮つきのまま1cm四方、6cm長さの棒状に切り、切ったそばから水にさらす。白く濁った水が透明になるまで、2〜3回水を替えて約5分さらし、ペーパータオルで水けを拭き取る。サニーレタスは一口大にちぎって水に放し、水けをきる。大きめのボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。 鍋に揚げ油を中温(約170℃)に熱し、さつまいもを入れてこんがりきつね色になるまで5〜6分揚げる。 油をきって、1のボウルに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く