材料(2~4人分) 白菜 1/4個 豚肉(豚こまor豚バラ) 250g ★日本酒 1/2カップ ★醤油 大さじ3 ★にんにくチューブ、生姜チューブ 少量 作り方 1 白菜を縦に1/4に切り、間に豚肉をはさんでいきます。(今回は豚コマを使いました。) 完成形はこんな感じです。 2 葉先側から10cm幅に切っていきます。 バラバラにならないように、葉の付け根は、最後まで切り離さないようにするのがコツです。 3 断面が崩れないよう押さえながら、お鍋に敷き詰めます。 4 ★の調味料をいれ、弱火でことこと煮込むだけ! 白菜から水分が出るのでこの量で大丈夫です。 白菜がくたっとしたら完成☆