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鶏肉に関するma-fuyuのブックマーク (2)

  • 安い鶏胸肉を美味しく食べる「胸肉の味噌マヨポン酢がけ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    胸肉を美味しくべるシリーズ。 ビールのお供というのが定番だと思うけど、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良さそう。 胸肉だけど、パサパサ感が抑えられるべ方である。 鶏胸肉の味噌マヨポン酢がけの材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)酒・・・・・・・・・・適量 (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 (A)すり下ろししょうが・・・・・・・・・・1かけ(ニンニクでもOK) 小麦粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (B)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ1と1/2 (B)味噌・・・・・・・・・・大さじ1 (B)ポン酢・・・・・・・・・・大さじ1 (B)砂糖・・・・・・・・・・ほんの少し (B)レモン汁・・・・・・・・・・お好みで 貝割れ・・・・・・・・・・お好みで 味がかなり濃いので口直し的なものがあるといい。今回は貝割れを使った。 ソースはケチ

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  • レモン風味が美味しい「鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    手羽元をべるとき、酒と塩胡椒、片栗粉に漬け込んでからシンプルに焼いたりするのがうまいのだけれど、今回は西洋風にレモン汁を用いてみた。 レモン汁に肉を漬け込むと、柔かくなり、おいしさも増すとのことだ。 面倒でオーブンはあまり使わないが、欧米風(?)にオーブンで焼いてみた。 オーブンでじっくりと焼き上げると、フライパンや直火で焼くのとはまた違う美味しさがでるものだ。 手羽元は安価で大量に手に入るのでたくさん作って、お弁当に入れたりするのもいいと思う。 鶏手羽元とじゃがいものオーブン焼きの材料 手羽元・・・・・・・・・・10 じゃがいも・・・・・・・・・・2個 生レモン・・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい 白ワイン・・・・・・・・・・50ccぐらい バジル・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 生レモンはレモン

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