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2015年3月5日のブックマーク (4件)

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    ma-fuyu
    ma-fuyu 2015/03/05
    見た目には気を配ってるんだろうけど特に興味はないなこの人、って相手と話し始めるきっかけとしてとりあえず「モテそう」と言っているのでそういう意味でみんな使ってると思ってたんだけど違うのか。
  • 安い、ウマイ、早い。おまけに低カロリーな「鶏ササミの大葉味噌焼き」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    鶏のササミに味噌を塗り大葉包んで焼いただけの一品なんだけど、これが簡単にできるクセに中々うまい。 調理時間もかからず、材料費も安い。 おまけにササミなのでヘルシーというおまけつき。 うちのフライパンはステンレスで焦げ付きやすいので油を使っているんだけど、テフロン加工のフライパンを使っている場合は油も不要なはず。 酒呑みならスグに作れる酒のつまみになるし、お弁当のおかずとしても使えるんじゃなかろうか。 今回の参考レシピ ビールも美味しいスピードおかずvol.1 鶏ささみの大葉巻き [時短生活] All About 鶏ササミの大葉味噌焼の材料 ささみ・・・・・・・・・・4 大葉・・・・・・・・・・8枚 味噌・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 大葉はササミを2等分にカットするので、ササミの数x2枚ほどあればいい。 作り方 ササミを2等分に切る 大葉の内側

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  • 人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    千切りにした人参と油揚げを煮てみた。 味の仕上がりはお稲荷さんの様な甘塩っぱい感じ。 油揚げはともかく、人参の千切りは面倒くさいな。 ホントはこれにヒジキも入れる予定だったけど忘れてしまってね。 これはある日の副菜だったんだけど、冷めても美味しいから常備菜にするのもいいよ。 たくさん作るとその分、人参切るのが面倒だけど。 人参と油揚げの煮物 人参・・・・・・・・・・1 油揚げ・・・・・・・・・・3枚 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)水・・・・・・・・・・1カップぐらい 材料は目分量でこれぐらいだったかなという量。(やや甘めの味) 面倒でなければ、めんつゆの代わりにかつお出汁等を使って

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  • トンカツ用の厚切り豚肉を使ったジューシーな「ポークピカタ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    豚肉を使ったピカタ。 トンカツ用の厚切りロース肉を使ったのでべ応え十分。 今回の参考レシピ 冷凍保存もOK、豚ロース肉で作るポークピカタ [家族のお弁当レシピ] All About 作った後にピカタって何だろうと調べたら、wikipediaに 薄切りの肉などに塩、コショウなどで下味をつけてから小麦粉をつけ、パルメザンチーズを混ぜた溶き卵をたっぷりとからませてソテーしたもの。*1 と書いてあったの見て、チーズ入れれば良かったと後悔。 ポークピカタの材料 豚ロース肉・・・・・・・・・2枚 (A)バジル(パウダー)・・・・・・・・・お好きなだけ (A)塩・・・・・・・・・適量 (A)黒胡椒・・・・・・・・・適量 (A)小麦粉・・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1 参考レシピではセージを使っているが、無かったのでバジルで代用。 何らかの香草を

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