結構よく買います。 スーパーで売られている ヤングコーン。 夫の好物なので、 わが家は結構よく買います。 10数年前であれば 1パックで足りましたが 子どもが4人となった今は 子どもたちがパクパク食べてしまうので 3パックは買わないと 夫がゆっくり食べられません・・・ (わが家は基本的にどのおかずも大皿盛りです) 買ってきたヤングコーンは 流水で洗います。 洗ったら、 表面に水がついている状態で 小麦粉をのせたトレイに移せば ヤングコーンにうっすらと小麦粉がつきます。 あとは油で揚げるだけ! カラッと揚がったら 皿に取り出し 塩をパラパラとかけて出来上がりです。 子どもたちも食べるので 今日は夕飯のおかずとして出しましたが 私はアツアツの揚げたてを ビールのつまみにするのが大好き。 香ばしい系のつまみが好きな人は きっと気に入ると思います^ ^ ▽愛用の揚げ鍋。 ラバーゼ 燕三条 NEW